Панда-подарки Помочь

WWF России призывает альпинистов и горных туристов помочь сохранить снежного барса в России

16 февраля 2021
WWF приглашает спортсменов и любителей гор стать добровольными горными следопытами — фиксировать и сообщать о встречах следов ирбиса в горах

Всемирный фонд дикой природы (WWF) призывает альпинистов, горных туристов, скалолазов и просто любителей гор помочь сохранить снежного барса России, а именно — стать добровольными горными следопытами: фиксировать и сообщать о встречах следов ирбиса в горах.

Альпинист Анджей Баргель призывает сохранить снежного барса.

В России большая часть экспедиций по изучению и сохранению снежного барса проходит на высотах до 3 000 метров над уровнем моря, между тем снежную кошку встречают и на четырехтысячниках Южной Сибири: Катунский, Южно- и Северо-Чуйский хребтах. Для эффективной охраны редкого хищника в России чрезвычайно важно иметь точную информацию о численности и распределению группировок снежного барса. К сожалению, сегодня самая высокогорная часть местообитаний снежного барса в России до сих пор не обследована, так как условия высокогорья тяжелы, территория труднодоступна, экспедиции специалистов требуют больших ресурсов и сил. WWF предлагает решение проблемы с помощью волонтеров.

WWF приглашает профессиональных альпинистов и горных туристов

стать волонтерами и помочь природоохранникам

искать и фиксировать следы жизнедеятельности снежного барса в высокогорье.

Снежные барсы, зарегистрированные фотоловушками в Бурятии, Горном Алтае и Туве.