Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF, социальная сеть Likee и Сайлюгемский нацпарк на страже снежного барса

31 августа 2020
Пользователи соцсети Likee почти месяц виртуально кормили своего питомца - снежного барса - и собирали благотворительные сердечки, чтобы Сайлюгемский нацпарк получил финансовую поддержку, а инспекторы отправились в экспедицию по охране редкого хищника

WWF России вместе с социальной сетью Likee и национальным парком «Сайлюгемский» провели экспедицию по местам обитания снежного барса в Горном Алтае. Сотрудники нацпарка проехали 1000 километров, проверили 10 автоматических камер на хребтах южно-Чуйский, Курайский в Горном Алтае. По результатам снят документальный фильм «По следам снежного барса», а на одной из территорий обитания ирбиса установлен флаг с изображением Kiki, талисманом социальной сети. В то же время в соцсети Likee стартовала кампания по популяризации и сбору средств для поддержки проектов по охране редкого хищника.  

Документальный фильм «По следам снежного барса»

Идея проекта принадлежит соцсети Likee при поддержке подписчиков Likee, которые используют приложение Kiki Family. В преддверии экспедиции пользователи игры в соцсетях Likee заводили виртуального питомца - снежного барса или белого медведя, в течение 21 дня заботились о нем, выращивали, кормили и символически выпускали в дикую природу, виртуально «пополняя» популяцию редких животных, собирая «благотворительные сердечки». 

Благотворительная игра Likee
(c) Likee
«Мы разрабатываем игры, чтобы привлечь внимание к редким видам животных, лучше представить и изучить их поведение. В нашей природоохранной игре мы ввели ежедневное кормление питомца, чтобы забота о животном вошла в привычку пользователей, приучила их принимать участие в судьбе зверя. Всего в игре приняли участие 850000 пользователей, которые набрали 32000 сердечек. Это значит, что 32090 человек 21 день игры заботились и ежедневно «кормили» снежного барса. Мы благодарим всех, кто жертвовал на проект, и верим, что такие ребята и в будущем будут относиться к природе бережно», - говорит представитель соцсети Likee Дмитрий Майер.

Достижения за выполненные задания и успешное завершение игры Likee превращает в реальную поддержку природоохранных идей и перечисляет от лица пользователя средства на выбранный им благотворительный проект Kiki Family. Подробнее о проекте Kiki Family на главной странице Likee: https://mobile.likee.video/live/act-kiki-develop/index.html?upload=1&from=11

Экспедиция по поиску снежного барса в Сайлюгемском нацпарке
(c) WWF / Likee / Сайлюгемский нацпарк
«Мы знаем, что социальную сеть Likee очень любят подростки, которые смотрят короткие интересные видео. WWF надеется, что наш совместный проект с Likee и Сайлюгемским нацпарком привлечет внимание к сохранению такого красивого, удивительного и редкого вида, как снежный барс. Проект получил название Kiki Family «По следам снежного барса». Его цель – изучение и сохранение ирбиса. Мы верим, что уникальные кадры ирбиса воодушевят молодежь и подростки тоже полюбят этого удивительного зверя и поймут, как важно сохранить ирбиса в нашей стране. Каждый раз, когда мы видим новые кадры снежного барса на фотоловушках, мы понимаем, что работаем не зря. Надеемся и на ваше внимание и поддержку! Сохраним снежного барса вместе!» — говорит Наталья Трофимова, директор Представительства WWF России в Алтае-Саянском экорегионе.
Участники экспедиции установили флаг проекта на горной вершине.
(c) WWF / Likee / Сайлюгемский нацпарк

По данным WWF, в Республике Алтай обитает минимум 43 снежных барса. Проект «По следам снежного барса» должен собрать 30000 виртуальных благотворительных сердечек. После чего подписчики увидят документальный фильм про снежного барса Горного Алтая – историю про редкого хищника и его хранителей и исследователей из Сайлюгемского нацпарка. Документальный фильм станет для подписчиков виртуальным путешествием в мир загадочного животного. С Likee помочь снежному барсу может каждый! 

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Алтае-Саянском экорегионе
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!