Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Зеленая экономика
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Жители России и Казахстана получили навыки щадящего для природы бизнеса

10 января 2023
Программа поддержки начинающих предпринимателей позволила получить знания молодым бизнесменам из регионов с уникальной природой

В 2022 году 1700 начинающих экопредпринимателей России и Казахстана получили навыки бизнеса, привлечения средств, экосертификации, анализа рынка, интернет-торговли, брендирования и т.д. Обучение организовали Всемирный фонд дикой природы и организации-партнеры в рамках программы поддержки начинающих предпринимателей в сфере щадящего для природы бизнеса.

Эко-школа на Алтае.
(c) WWF

Часть участников программы — это 200 слушателей бизнес-школ, которые прошли в начале года в республиках Бурятия и Алтай. Победители экошкол получили приз в виде бесплатного сопровождения бизнеса со стороны профессиональных бизнес-тьюторов или получили опыт развития экотуризма, посетив Кенозерский национальный парк

Экологическая школа в с. Аршан, Бурятия.
(c) WWF

Кроме того, 1500 жителей России и Казахстана присоединились к бесплатной обучающей онлайн-платформе «Бизнес – природе», пройдя курсы в области зеленой экономики, маркетинга товаров и услуг, социального предпринимательства. Также 24 студента Горно-Алтайского политехнического колледжа протестировали экологическую бизнес-игру «Устойчивое развитие территории» и создали модель устойчивого региона, просчитав эффективные стратегии развития субъекта с точки зрения власти, общества и бизнеса. Организаторы планируют доработать игру и использовать инструмент в других регионах России и Казахстана.  

Онлайн-платформа с бесплатными курсами для всех желающих
(c) WWF

В конце года участники программы делятся опытом и рассказывают о достижениях. В основном это начинающие бизнесмены, развивающие бизнес в сфере щадящего для природы предпринимательства: экотуризма, производства сувениров из природного сырья, продуктов питания и т.д.

«Я благодарна программе за бизнес-школу, за поддержку и высокую оценку нашего бренда. За этот год мы открыли цех, интернет-магазин, куда перекочевала большая часть заказов, появились небольшие шоу-румы в больших городах, что повысило узнаваемость бренда. Благодаря работе с тьюторами программы наши гидролаты изменили дизайн упаковки, мы получили бизнес-знания, которые сложно добыть в отдаленном районе, где мы живем. Новичкам в бизнесе я хочу пожелать быть верными своим целям, не сдаваться и помнить про экологичность бренда, так как наша работа — игра вдолгую, мы должны думать о будущем», — говорит Елена Боброва, директор бренда натуральной косметики «АромАлтай».

Программа продолжится в 2023 году: любой желающий может пройти бесплатный онлайн-курс «Бизнес - природе». В регионах России и Казахстана будут организованы бизнес-игры «Устойчивое развитие территории».

 

Для дополнительной информации
Директор Представительства в Алтае-Саянском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!