Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Беспилотники служат природе

12 августа 2015
WWF России приобрел очередной беспилотный мультикоптер для объединенной дирекции Лазовского заповедника и нацпарка «Зов Тигра». Phantom 3 Professional будет помогать людям охранять заповедную природу.

10 августа 2015 г. на усадьбе Лазовского заповедника состоялся обучающий семинар, на котором четыре его сотрудника познакомились с особенностями применения беспилотников для сохранения редких видов животных и их местообитаний и на практике получили начальные навыки управления квадрокоптером, испытав его возможности в поле.

Семинар состоялся в рамках совместного с Центром «Амурский тигр» проекта «Школа операторов беспилотных летательных аппаратов». Занятия проводил Вячеслав Одинцов, заместитель директора Амурского филиала WWF России, один из основателей школы. Для Вячеслава работа в качестве тренера начинающих «пилотов» не в новинку – он проводил первые уроки для экологов Амурской области, инструктировал сотрудника Сихотэ-Алинского заповедника.

«Когда квадрокоптер используется для дела, а не для развлечения, особо важными становятся некоторые нюансы обращения с ним. Знание таких тонкостей помогает надолго сохранить этот высокотехнологичный инструмент «в строю», – комментирует Вячеслав Одинцов. – Совместно с Олегом Кабаликом, известным в Приморье видеооператором, мы подготовили небольшую брошюру для начинающих операторов-природоохранников, которая, надеемся, поможет избежать типичных ошибок и будет способствовать эффективному применению беспилотников природоохранными организациями».

Беспилотник, который WWF передал объединенной дирекции Лазовского заповедникам и национального парка «Зов Тигра», будет использован для нужд программы реинтродукции дальневосточного леопарда.

Поехали
© WWF России
подготовка к полету
© WWF России
последние настройки
© WWF России
полет проходит нормально
© WWF России
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!