Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Час Земли пришел во Владивосток на льдине

17 марта 2020
Владивостокское сообщество саперов «Sunny sup» посвятило Часу Земли свою традиционную акцию – проводы льдины в Тихий океан. Всемирный фонд дикой природы благодарит ребят за активную жизненную позицию и готовность сохранять природу вместе с WWF России.
Символическая акция WWF пройдет в этом году в России в 12-й раз и состоится 28 марта. Но уже сейчас идет подготовка к ее проведению, а многие люди и организации не только думают, как встретить Час Земли, но и проводят мероприятия, посвященные ЧЗ. Ведь девиз акции в этом году — #каждый может! Например, может приурочить к Часу Земли угон льдины, как это было 14 марта во Владивостоке.

Час Земли пришел во Владивосток на льдине

«Мы угоняем льдину уже третий год подряд, но впервые у нашей акции появилась природоохранная «начинка». Как организатор я чувствовал, что для этой развлекательной акции нужна какая-то дополнительная идея, более серьезная нагрузка, если хотите. Когда мне позвонили из WWF, я понял, что может быть это то, что нам надо. И не ошибся», – прокомментировал Александр Подгорнов, руководитель владивостокского сообщества саперов «Sunny sup», идейный вдохновитель акции «Угон льдины».
Дальневосточники встречают Час Земли
Ильдар Батршин

Почти все бордисты прошли тест на https://60.wwf.ru/ и узнали, кто они для природы. 30 сап-сёрферов-лес-мэнов, заповедных капитанов, человек-наук, благодилеров, планетян собрались на острове Русский. А те, кто приехали на акцию «со стороны», не были удивлены, что льдину провожают не просто так, а со смыслом, под флагом WWF и Часа Земли. Панда-шапки были нарасхват (досталось, к сожалению, не всем), а вместо известного логотипа 60+ ребята нарисовали на льду 60 м. Да и какая разница? Главное, чтобы вода в океане оставалась чистой и было время на добрые дела для планеты.

Проводы льдины, посвященные Часу Земли
Владивостокское сообщество саперов Sunny sup
«Мысли, как помочь природе, как сохранить ее ресурсы могут настигнуть и за рулем автомобиля, и в магазине, и на стройке, и во время угона льдины. Но самое главное – это понять, что настало время задуматься об этом, что пора действовать, ведь #каждыйможет не пользоваться одноразовыми пластиковыми пакетами и стаканчиками, правильно утилизировать батарейки, собирать и сдавать макулатуру, экономить воду и электричество, — считает Юлия Фоменко, ведущий специалист Амурского филиала WWF по связям с общественностью. – Идею соединить проводы льдины с Часом Земли подсказали сами бордисты. Просматривая их видео и фотографии за прошлые сезоны, мы заметили, что некоторые были в костюмах-пижамках животных – ребята явно хотели этим что-то сказать, и разгадать их послание оказалось не сложно. Мы сразу поняли, что в городе рождается удивительная традиция, добрая и чистая, как наш Тихий океан, и что надо познакомиться с этими отважными людьми».
Такие благодарности мы вручили нашим партнерам
WWF России

Час Земли в регионах бассейна Амура традиционно отмечают студенческие дружины охраны природы, отделения Российского союза молодежи, клуб друзей WWF «Эдельвейс», молодежная организация «Модель ООН на Дальнем Востоке», «Велосветлячки», заповедники и нацпарки. Флешмобы, просмотр фильмов о природе, чаепития при свечах, песни под гитару, викторины, «квартирники», подвижные и настольные игры, лазерные шоу, розыгрыши призов, велопробеги, театральные постановки, спортивно-познавательные мероприятия, экологические посиделки, мастер-классы – так встречают дальневосточники Час Земли.

Дальневосточники встречают Час Земли ярко
Юлия Фоменко / WWF России

Дополнительная информация:

Час Земли – это международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. Каждый год в конце марта – 28 марта в 2020 г. – подсветка самых известных зданий и памятников мира отключается с 20:30–21:30 по местному времени.

В 2019 г. в Часе Земли приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. С 2009 г. акция проходит в России, а в прошлом году к ней присоединилось уже около 30 млн россиян.

Фото в анонсе и заголовке: @Sunny.sup.

Для дополнительной информации
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России

Помогите природе прямо сейчас!