Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Гостями новогодних елок на Земле леопарда стали журавли

10 января 2020
Дальневосточный леопард и журавли стали участниками новогодних праздников вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой в 12 школах Хасанского района Приморского края, организованных районным отделом образования при поддержке Амурского филиала WWF России.

Каждый год на новогодних елках в школах Хасанского района появляется чудесный зверь — дальневосточный леопард. Да и как такой волшебный праздник может обойтись без редчайшей пятнистой кошки планеты, ведь дети не только любят своего пятнистого соседа, но и участвуют в работе по сохранению дома леопарда — хвойно-широколиственных лесов юго-западного Приморья. А на этот раз вместе с леопардом на празднике появились журавли.

 

Ребята из СШ №2 села Барабаш
Гостями новогодних ёлок на Земле леопарда стали журавли
Ирина Коновалова
«На всей нашей планете 2020 год станет Годом журавля. В бассейне Амура обитает 6 видов этих редких и удивительных птиц. В Хасанском районе Приморья журавли бывают дважды в год – на весеннем и осеннем пролете. Большие стаи огромных птиц кормятся на оттаявших озерах, а потом отправляются на места гнездования в бассейн Амура, в Даурию, в Якутию. Именно этот сюжет, когда во время остановок журавли становятся гостями всех обитателей хасанской земли — Земли леопарда — и был творчески обыгран участниками новогодних представлений», — комментирует Даниил Титов, руководитель отдела ООПТ Амурского филиала WWF России.
Новый год в СШ села Безверхово встречали с тигром, леопардом и журавлями
Гостями новогодних ёлок на Земле леопарда стали журавли
Елена Шалыгина

Каждая школа подготовила и подала на конкурс в районный отдел образования свой сценарий, в котором действовали леопард, тигр, журавли. По итогам все школы получили сладкие призы от Амурского филиала WWF России. Во время праздника лесные жители участвовали в театрализованном представлении, проводили викторины, загадывали загадки, играли и веселились с ребятами. Много интересного узнали школьники об удивительных птицах, большая часть из которых, как и леопард, и тигр — в Красной книге. Узнав об этом, детвора решила помогать журавлям: рассказывать взрослым, что нельзя жечь болота, использовать много удобрений на полях, ходить в лес с собакой без поводка в весеннее время. Все это угрожает жизни редких птиц.

Более тысячи школьников Хасанского района приняли участие в новогодних праздниках с редкими кошками и редкими птицами. А в 2020 году ребята будут совместно со Всемирным фондом дикой природы вести природоохранные проекты, писать рефераты, участвовать в слетах, проводить фестивали.

Автор фото в анонсе и заголовке: © Елена Шалыгина.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России

Помогите природе прямо сейчас!