Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Мероприятия «Дни Амура» состоялись во всех регионах бассейна

04 февраля 2011
Двухлетняя акция, объявленная Координационным Комитетом по устойчивому развитию в бассейне Амура и поддержанная WWF, продолжается конкурсом «Птицы над Амуром» и выставкой «Сохраним леса - сохраним болота»

2 февраля – в международный День водно-болотных угодий – в фойе Благовещенского государственного педагогического университета открылась выставка детских рисунков «Птицы над Амуром», организованная Дружиной охраны природы «Барс» и Амурским Социально-Экологическим Союзом при поддержке Амурского филиала WWF.

На выставке представлены лучшие работы, отобранные жюри более чем из 1200 рисунков, присланных детьми из всех районов области в рамках конкурса детских рисунков «Птицы над Амуром». На них школьники изобразили «краснокнижных» пернатых обитателей бассейна великой дальневосточной реки, отразили свое видение экологических проблем региона, сохранения редких птиц.

В г. Амурске Хабаровского края экологическая акция «Дни Амура», которую проводит заповедник «Болоньский», началась 1 февраля открытием в центральной библиотеке города выставки научно-публицистической литературы «Сохраним леса - сохраним болота». На выставке представлено много интересных и красочных книг о животном и растительном мире болот и лесов.

2 февраля в Еврейской автономной области в редакции газеты «Биробиджанер Штерн» прошел круглый стол, посвященный межрегиональной акции «Дни Амура». Участники обсуждали актуальные экологические проблемы: загрязнение бассейна реки Амур, сохранение биоразнообразия, лесные пожары и способы их предотвращения.

В этот же день в Администрации Хабаровского края состоялась пресс-конференция «Дни Амура». Главной темой обсуждения стала Схема комплексного использования и охраны водных объектов Амура. Виктор Бардюк - начальник управления охраны окружающей среды МПР Хабаровского края, выразил озабоченность содержанием «Правил использования водохранилищ Зейской и Бурейской ГЭС». Правила не прошли согласование, потому что в них не учтены социально-экономические интересы и вопросы охраны природы Хабаровского края. Водохранилища накапливают воду для выработки электроэнергии, затрудняя судоходство, лишая отрасль животноводства заливных лугов, не давая возможности рыбе нереститься в нужное время и при определенном уровне воды в реке. Не происходит обводнения поймы, что усиливает пожарную опасность на торфяных болотах. Эти вопросы должны получить свое отражение в Схеме, чтобы на многие годы вперед предотвратить негативное влияние ГЭС и сохранить биоразнообразие бассейна реки Амур.

Плакат в защиту краснокнижных птиц
© Гафарова Яна
Выставку открывали дружинницы из «Барса»
© Гафарова Яна
Рисунки на выставке студенты не только смотрят, но и трогают
© Гафарова Яна
Дирекция по ООПТ ЕАО готовится к «Дням Амура»
© Панина Ольга
На открытии выставки в городе Амурске
© Пастухова Татьяна
Юрий Дарман, Виктор Бардюк и Борис Воронов отвечают на вопросы журналистов
© Сабитов Алексей
Помогите природе прямо сейчас!