Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Международный слет под знаком Года лосося

19 августа 2019
Международный детский экологический слет «Истоки Амура» состоялся в Сохондинском заповеднике (Забайкальский край). Его участниками стали победители международного конкурса «Хрустальные воды истоков Амура»: школьники из России и Монголии.
«Мы 15 лет проводим международный детский слет и собираемся продолжать заниматься этим проектом, - говорит директор Сохондинского заповедника Виктор Яшнов. - Главный смысл слета в том, чтобы приобщить детей к природе, показать заповедник, показать гармонию человека и природы. Они должны понять, что мы – часть природы, что нужно сохранить тайгу и чистые реки».
Участники слета: школьники из Монголии и России
Сохондинский заповедник

Слет прошел под знаком Года лосося, объявленного в 2019 году Всемирным фондом дикой природы. Российские и монгольские школьники знают наизусть лососевых, которых можно найти в их реках: таймень, ленок, хариус, могут подробно рассказать об их особенностях. Для школьников из обеих стран попасть на это мероприятие – высокая награда за природоохранную деятельность в течение года.

Слет прошел под знаком Года лосося
Сохондинский заповедник
Рассказывает участница из Монголии Гаянзоривг Баянжовхлан:
«Я благодарю организаторов за то, что удалось попасть сюда. Я второй раз приезжаю в Россию. У себя дома в Монголии я занимаюсь изучением птиц, например, даурского журавля. Я представила на конкурс рисунок даурского журавля».
В программе слета были мастер-классы по изготовлению фигурок рыб из холодного фарфора, просмотр фильма «Истоки Амура», интерактивные игры на природоохранные темы, для гостей – знакомство с русской культурой.
«Истоки Амура - это уникальная территория, сохранить ее можно только объединив усилия двух стран. Поэтому WWF России и WWF Монголии целенаправленно поддерживают трансграничное сотрудничество природоохранных резерватов – заповедника «Сохондинский» и национального парка «Онон-Бальдж», - говорит Анна Сердюк (Барма), к.б.н., старший координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России. - Уже более 15 лет эти ООПТ сотрудничают между собой, давно подготовлен проект создания трансграничной особо охраняемой природной территории "Истоки Амура". И хотя единая трансграничная ООПТ еще не создана, сотрудники заповедника каждый год ведут работу по охране приграничной территории и редких животных, проводят научные исследования и организуют международные мероприятия. Мы надеемся, что эта работа приблизит создание трансграничного резервата «Истоки Амура», который обеспечит комплексную охрану экосистем Верхнего Амура и возможность совместного изучения региона».
Международный детский экологический слет «Истоки Амура»
Сохондинский заповедник
Для дополнительной информации
Координатор проектов по особо охраняемым природным территориям
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России

Помогите природе прямо сейчас!