Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Обитатели рек, озер и болот бассейна Амура стали героями Международного конкурса рисунков «Болота для жизни»

08 апреля 2021
2000 детских рисунков уже поступило на международный конкурс «Болота для жизни», который WWF России проводит в бассейне Амура в Год водно-болотных угодий — 2021. Последний день приема работ — 30 апреля, так что у ребят ещё есть время принять участие в конкурсе на портале Амуринфоцентра

В ознаменование 50-летия подписания Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях международного значения, Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил 2021 год — Годом водно-болотных угодий в бассейне Амура. В Амурском экорегине он охватывает три страны — Россию, Китай и Монголию, и включает множество мероприятий как природоохранного, так и просветительского направления.

Зачем нужны болота — ответ на этот вопрос, важный для понимания глобальной роли ВБУ в сохранении биоразнообразия и поддержании устойчивости климата планеты, ярко и зримо дает Международный онлайн-конкурс рисунков «Болота для жизни». Конкурс стартовал 2 февраля, в День водно-болотных угодий, на портале Амуринфоцентр Амурского филиала WWF России и сегодня набрал рекордное количество работ — 2000 рисунков!

Живая Вода, рисунок Оксаны Птицыной, пгт Преображение Приморский край
Мандаринки у нашего водоема, рисунок Анны Петиной, 15 лет, с.Ленинское, ЕАО
В краю танцующих хариусов, автор рисунка Алсу Аширмаметова, 16 лет, п.Айхал Республика Саха Якутия
Егор Ташлыков,6 лет, Забайкальский край Могочинский районн, пгт Ксеньевка
Красота водно-болотных угодий, рисунок Дарьи Пашниной, г.Дальнегорск, Приморский край
Обитатели рек, озер и болот бассейна Амура стали героями Международного конкурса рисунков «Болота для жизни»
«Второй год подряд мы проводим онлайн-конкурс рисунков на портале Амуринфоцентра. В 2020 он был посвящен Году Журавля, а сейчас — Году водно-болотных угодий. Этот формат полюбился и нашел большой отклик у детей, педагогов и родителей. По крайней мере, рубеж прошлого года, в 1700 рисунков, мы уже обогнали! Причем, работы с обитателями рек, озер и болот бассейна Амура поступают к нам со всей страны, — комментирует Ольга Чеблукова, координатор проектов по особо охраняемым природным территориям Амурского филиала WWF России. — Водно-болотные угодья действительно уникальны — это места обитания редких видов животных, естественные резервуары воды и аккумуляторы осадков. А на Амуре это ещё и важные узлы австрало-восточноазиатского пролетного пути водоплавающих и околоводных видов птиц, которые обитают здесь или останавливаются отдохнуть на пролете. Мы рады, что, участвуя в конкурсе, дети узнали много новой и важной информации о водоемах бассейна Амура и прониклись идеей их сохранения».
Обитатели рек, озер и болот бассейна Амура стали героями Международного конкурса рисунков «Болота для жизни»
WWF России

Прием работ на конкурс продолжается до 30 апреля. К участию приглашаются ребята в возрасте от 5 до 18 лет. Самостоятельно либо с помощью педагогов и родителей, они могут загрузить свою работу на сайт https://amurinfocenter.org/konkurs-bolota-dla-jizni/ и заполнить необходимую информацию по предложенной форме.

Итоги конкурса определит жюри в июне этого года. Дополнительно, на официальной странице конкурса, предусмотрено проведение «народного голосования»: любой желающий может отдать свой голос за понравившиеся работы. Победители Конкурса будут награждены дипломами и призами от Всемирного фонда дикой природы, все участники получат сертификаты.

В бассейне Амура партнерами WWF России по проведению мероприятий Года водно-болотных угодий являются 24 заповедника и национальных парка, 5 дружин охраны природы и 16 общественных организаций.

Все материалы по Году водно-болотных угодий находятся на портале Амурского экорегиона WWF Амуринфорцентр https://amurinfocenter.org/tools/projects/vbu/

В анонсе и заголовоке — краснокнижный трионикс: © рисунок Анастасии Тарасовой, 11 лет, г. Дальнегорск, Приморский край.
Для дополнительной информации
Координатор проектов по ООПТ Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!