Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Полосатый рейд» WWF во Владивостоке

28 сентября 2021
Тигриный праздник от Амурского филиала WWF России состоялся 25 сентября возле кинотеатра «Океан» во Владивостоке. Программа называлась «Полосатый рейд»: все её участники были в «тигриных» тельняшках с пандой и рыжими полосками

Эту «тигриную» площадку легко было узнать по обрамляющим ее картинам юных художников с тиграми от детского творческого объединения Владивостока «Элементы света», они стали украшением и символом дня. Танцующие Тигр и Панда встречали жителей и гостей города у кинотеатра «Океан» и вместе с сотрудниками WWF России поздравляли с Днем амурского тигра.

Этот день появился во Владивостоке в 2000 году по инициативе писателя и охотоведа Владимира Тройнина и, благодаря поддержки администрации города и общественных организаций, вышел на улицы Владивостока. Уже второй год, из-за пандемии коронавируса, «тигриное» шествие в городе не проводится, поэтому мероприятия, посвященные сохранению амурского тигра, переместились в последние выходные сентября на открытые локальные площадки. 

WWF России

В программе от WWF России был традиционный уже мастер-класс «Дай пять». Как измерить отпечаток тигриной лапы, ребят и взрослых обучал биолог-охотовед, сотрудник Амурского филиала WWF России Юрий Гафаров.

Мастер-класс «Тигры тоже люди» провели волонтеры из детского творческого объединения «Элементы света». Они учили, как легко, весело и просто можно нарисовать морду тигра, и провели конкурс на лучшую работу. Что интересно, увлеченными рисовальщиками с удовольствием стали не только дети, но и их родители.

В беспроигрышной благотворительной лотерее, которая бывает только один раз в год и посвящена тигру, разыгрывались ценные призы с символикой WWF. Фото на память с ростовыми фигурами Панды и Тигра, музыка и диджей – все это создавало атмосферу доброго праздника, который так любят во Владивостоке. 

Скульптура тигрят на Спортивной набережой Владивостока - подарок городу от WWF России
Юрий Смитюк

Спустившись вниз от кинотеатра «Океан» на Спортивную набережную, все желающие могут попасть на символическую Тигриную тропу. Она была подарена городу в Год тигра-2010 участниками Международного молодежного тигриного форума, организованного во Владивостоке по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF), Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Администрации Приморского края. Металлические плиты этой тропы, со следами тигра и названиями 13 стан, где обитает полосатая редкая кошка, ведут к бронзовой скульптуре тигрят, которая была установлена в 2013 году WWF России и Администрацией Владивостока. Этот памятник стал еще одним символом заботы приморцев об амурском тигре, а бронзовые ушки тигрят, которые надо потереть на удачу, сверкают на солнце.

Сейчас по экспертным оценкам на территории России обитает около 580 тигров. Работа по сохранению амурского тигра на юге Дальнего Востока России ведется государством при поддержке общественных организаций, в том числе WWF России.

Фото в анонсе и заголовке: © WWF России.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!