Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Посланцы Амура подводят итоги полевых экспедиций 2007 года

16 ноября 2007
14 ноября в Приамурье завершились экспедиции студенческих Дружин охраны природы, проводимые в рамках программы WWF "Зеленый пояс Амура".

Три года подряд студенческие дружины из Благовещенска, Биробиджана, Владивостока, Спасска-Дальнего и Комсомольска-на-Амуре при поддержке WWF выезжают в полевые экспедиции. «Посланцы Амура» - так назвали себя дружинники - работают с местными жителями, разъясняя им идеи создания «Зеленого пояса Амура» как системы особо охраняемых природных территорий в бассейне реки. «За это время ребятам удалось согласовать на уровне местных администраций расширение территории заповедника «Бастак» в Еврейской автономной области, помочь жителям Приамурья понять вред строительства ГЭС на основном русле Амура», - рассказывает координатор по связям с общественностью Амурского филиала WWF Светлана Титова.

14 ноября дружина охраны природы «Нижне-Амурская экологическая инспекция» из Комсомольска-на-Амуре вернулась из последней в этом году экспедиции по селам Хабаровского края: Галичный, Новый Мир и Кондон. Каждый новый день начинался с работы в сельской школе, где детям рассказывали об Амуре, его обитателях, проблемах, показывали интересную презентацию. А потом начиналось необычное: со школьниками проводилась мультимедийная игра «Что вы знаете об Амуре?». Целый час на круизном корабле ребята путешествовали по своей реке, вспоминали все, что о ней знали, узнавали новое, учились размышлять как настоящие экологи. Потом дружинники проводили большую работу с местным населением. Анкетирование, сбор подписей Президенту в защиту Амура, беседы с жителями, которые не понаслышке знают о загрязненной воде, больной и непригодной для пищи рыбе. В беседах они всерьез задумывались о судьбе Амура, выражали обеспокоенность этой проблемой, ставили свои подписи под обращением к Президенту РФ.

«Жители Приамурских сел просят Президента РФ принять закон об Амуре, ввести мораторий на строительство ГЭС в основном русле Амура. Эти требования выдвигают сами сельчане. Это говорит о том, что проблема назрела и ее надо решать», - комментирует Светлана Титова.

Помогите природе прямо сейчас!