Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Сотрудники Банка HSBC стали Хранителями аистиных гнезд

13 октября 2015
Сотрудники WWF России и Банка HSBC побывали в Амурском заказнике. Они познакомились с результатами многолетней работы АмурСоЭС и WWF по сохранению дальневосточного аиста и сами приняли участие в обработке гнезд.

В начале октября амурские экологи принимали гостей из WWF России и Банка HSBC. Представители Банка HSBC  не только увидели, какие мероприятия проводятся после того, как аисты с потомством покинули свои гнезда, но и своими руками провели противопожарную обработку 11 гнезд, в которые будущей весной смогут вернуться аисты. Осенью такая работа становится главной для участников движения «Хранители аистиных гнезд» - совместными усилиями их уже обработано 18. Всего же общественной экологической организации «Амурский социально-экологический союз» (АмурСоЭС) совместно с Дирекцией ООПТ Амурской области и ДОП «Барс» необходимо обработать специальным противопожарным составом и обкосить более 60 гнездовых деревьев и искусственных деревянных опор в Амурском, Березовском и Муравьевском заказниках.

«Более 15 лет общественные организации при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) ведут в бассейне Амура программу «Хранители аистиных гнезд». Благодаря Банку HSBC, который подключился к мероприятиям по охране этой редкой птицы, нам удалось провести мониторинг популяции аиста и улучшить условия обитания краснокнижной птицы. Дальневосточные аисты чутко реагируют на заботу людей: в российской части бассейна Амура зарегистрировано более 500 гнездящихся пар!» - говорит зам. директора Амурского филиала WWF России Петр Осипов.

Сотрудники Банка убедились в том, что приобретенная на средства Банка HSBC техника – гексакоптер и мотокосы изо дня в день помогает обеспечивать мониторинг и сохранение аистиных гнезд. Использование летательного аппарата с видеофиксацией получаемых данных позволяет более точно определять количество птиц, находящихся на скоплениях.

«Поездка была неоценимо полезна для нас и оттого, что позволила соприкоснуться с особой, удивительной землей, и потому, что предоставила возможность пообщаться с большим количеством любящих, понимающих и оберегающих эту землю людей, - говорит Светлана Ситникова, специалист по работе с клиентами Банка HSBC . - Благодаря представителям Всемирного фонда дикой природы, их коллегам и друзьям, мы вернулись домой с абсолютно новым уровнем осознанности и ответственности за окружающий нас мир, с огромным чувством благодарности людям, для которых защита природы является заботой каждого дня».

«Мне было приятно познакомиться с людьми, которые каждый день творят добро, оберегают природу, заботятся о том месте, где мы с вами живем. Это люди, которые очень любят свой город и то дело, которому они отдают себя и все свое свободное время, - делится впечатлениями Ирина Стеблева, ведущий специалист Банка, победитель фотоконкурса «Аист-2015».- Нам удалось увидеть птиц и зверей, которые окружают нас, в дикой природе, внести свой небольшой вклад в их охрану и заботу о них. Хочется помогать им и дальше, пусть немного, но от чистого сердца».

«Благовещенск – всего лишь один из многих городов в России, но люди, с которыми мы там познакомились, заразили нас любовью к окружающему миру и сделали этот город и эту землю особенными. Общее впечатление, что Дальний Восток теперь очень мне близок. И хочется вернуться снова...», - говорит Анна Капралова, кредитный аналитик Банка.

Для справки. Банк HSBC означает ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)». Генеральная лицензия Банка России № 3290. 115054, Москва, Павелецкая площадь, д.2, стр.2Тел. +7 (495) 721 15 15, www.hsbc.ru

В Амурском заказнике: противопожарная обработка треноги завершена
© Банк HSBC
Команда Банка HSBC и WWF России в Амурской области
© Банк HSBC
Вперед, к новому гнезду!
© Анна Барма / WWF России
Траву необходимо скосить и убрать, а основание опоры и гнездовых деревьев обработать противопожарным составом
© Анна Барма / WWF России
Перерыв между обработкой гнезд
© Анна Барма / WWF России
Запускаем гепсакоптер
© Банк HSBC
Красоты Амурского заказника
© Банк HSBC
Амурский заказник: скопление черных журавлей перед отлетом на места зимовок
© Банк HSBC
Летят журавли
© WWF России
Изучаем Красную книгу Амурской области. Командная экологическая игра в школе села Садовое
© Анна Барма / WWF России
Узнаем биоразнообразие Амурской области
© Банк HSBC
Выставка в Благовещенском государственном педагогическом университете: Юрий Гафаров, директор АмурСоЭС, рассказывает о движении Хранителей аистиных гнезд
© Анна Барма / WWF России
Сергей Притула, командир Дружины охраны природы «Барс» со школьниками с. Садовое
© Банк HSBC
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!