Стипендиатами губернатора стали ребята из Клуба друзей WWF

19 января 2017
Трое молодых людей из Клуба друзей WWF – творческого объединения «Эдельвейс», действующего в средней школе им. Александра Фадеева села Чугуевка, получили в Год экологии стипендии губернатора Приморского края.

Уже три года в Приморье стипендию губернатора – 5 555 рублей – за особые достижения в учебе, творчестве, спорте, общественной деятельности получают студенты вузов, а в прошлом году на нее смогли претендовать и одаренные школьники Приморья.

В конце 2016 года стипендиатами стали 116 лучших из лучших представителей приморской молодёжи в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них и трое ребят из Чугуевского района Приморья: Игорь Горбачевский – ученик 10«Б» класса средней школы им. А.А. Фадеева, Марина Маслова и Екатерина Зинченко, окончившие эту школу, ныне – первокурсницы Дальневосточного федерального университета.

Чугуевские стипендиаты не только учатся на «отлично», имеют награды международных, всероссийских, региональных конкурсов и олимпиад, но и являются членами школьного Клуба друзей WWF творческого объединения «Эдельвейс», руководит которым учитель английского языка, завуч школы Елена Васильевна Борисова.

Клуб друзей WWF на Дне тигра в Чугуевке
© Клуб друзей WWF
Стипендиаты губернатора Марина Маслова и Екатерина Зинченко, первокурсницы Дальневосточного федерального университета, в школе были активными участниками Клуба друзей WWF
Выпуск-2016 в средней школе им. Александра Фадеева с. Чугуевки Приморского края. Клуб друзей WWF о своим руководителем Е.В. Борисовой
© Клуб друзей WWF
Стипендиаты вместе с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским

«Чугуевский район Приморского края является «сердцем» Южного Сихотэ-Алиня, важным местом обитания амурского тигра. Поэтому вопросы сохранения этих уникальных кедрово-широколиственных лесов и редких видов, устойчивого природопользования, создания и деятельности особо охраняемых природных территорий – в частности, национального парка «Зов тигра», всегда были приоритетом для Всемирного фонда дикой природы. Школьный клуб друзей WWF «Эдельвейс» – один из давних и надежных помощников Фонда в работе с общественностью», – говорит руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин. Животные сегодня становятся очень популярными персонажами на сайтах популярных онлайн игр.

Клуб друзей WWF – непременный участник проведения Дня тигра, Дня кедра, Дня Земли, районных и краевых экологических акций, всероссийских и международных экологических олимпиад и молодежных симпозиумов стран Северо-Восточной Азии.

Амурский филиал WWF России поздравляет стипендиатов! Мы рады, что в Год экологии та огромная общественная экологическая работа, которую ведет в Чугуевском районе уже 15 лет Клуб друзей WWF «Эдельвейс», отмечена губернатором Приморья.

Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России