Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Участниками «Дней Амура» стали ребята из детских домов Читы

06 апреля 2011
В рамках акции «Дни Амура» в визит-центре ООПТ Забайкальского края прошел цикл презентаций об уникальных природных комплексах заповедных территорий бассейна Амура для воспитанников детских домов города Читы.

Эколого-просветительская акция «Дни Амура» проводится по решению координационного Комитета по устойчивому развитию в бассейне Амура при поддержке WWF России и впервые объединяет общей информационной кампанией все пять субъектов Российской Федерации, расположенные в бассейне великой реки. Сотрудники визит-центра федеральных особо охраняемых территорийЗабайкальского края - истоков Амура - совместно с Управлением Росприроднадзора по Забайкальскому краю продолжают информировать жителей Читы об уникальной природе Амурского бассейна.

«За год работы визит-центра, созданного при поддержке WWF России,его посетили ученики многих школ города Читы, но воспитанники детских домов No1 и No2 впервые стали нашими гостями. И мы договорились, что отныне такие встречи станут регулярными», - говорит методист отдела экологического просвещения заповедника «Даурский» Татьяна Горошко.

Ребята узнали много интересного о поразительном богатстве ландшафтов Забайкалья. Они совершили небольшое путешествие по неповторимой южной тайге, заглянули в гладь горных озер, поднялись на величавый плосковершинный голец Сохондо. Открытием для них стало то, что Ингода - речка, которую читинцы считают родной, и которая несет свои воды в великий Амур, берет свое начало у подножия гольца Сохондо. Перед взором школьников раскинулась бескрайняя даурская степь с блюдцами степных озер и с настоящими птичьими базарами. На лекции, посвященной национальному парку «Алханай», ребята познакомились с сокровищами духовной культуры, особо почитаемыми последователями буддийской религии и шаманизма, к которым не зарастает паломническая тропа. Благодаря тому, что в истоках Амура действуют особо охраняемые природные территории, сохраняется высокое биологическое разнообразие этого уникального природного комплекса.

После презентации была проведена познавательная викторина: ребята смогли проверить полученные знания и получить в награду за правильные ответы сувениры с символикой заповедников. В завершение встречи они познакомились с выставкой работ победителей творческого конкурса «Даурия - родина дзерена» и выразили желание принять участие в Международном конкурсе детского творчества «Счастливая птичья весна», который в этом году проводят совместно заповедники «Даурский», «Сохондинский» и Краевая детско-юношеская библиотека.

Ретята из детских домов Читы - в гостях на «Днях Амура» в визит-центре ООПТ Забайкальского края
© Татьяна Горошко / Даурский заповедник
Презентация о заповедной природе истоков Амура
© Татьяна Горошко / Даурский заповедник
Знакомство с выставкой «Даурия - родина дзерена»
© Татьяна Горошко / Даурский заповедник
Помогите природе прямо сейчас!