В Амурском экорегионе готовятся к «Часу Земли»

27 марта 2019
В Амурском экорегионе «Час Земли» поддержат дружины охраны природы «Тис», «Беркут», «Барс», «Нижнеамурская экологическая инспекция», «Хехцир», региональные отделения Российского Союза Молодежи в ЕАО и Приморье, молодежная организация «Модель ООН на Дальнем Востоке» и «Велосветлячки».

Чем меньше времени остается до «Часа Земли», тем больше организаций и партнеров Фонда готовы поддержать эту глобальную акцию.

Во Владивостоке приморская краевая организация Российского Союза Молодежи приглашает всех 30 марта в 20:30 на площадку краевого Дома молодежи, перед кинотеатром «Иллюзион», на световое и лазерное шоу и творческий флешмоб с розыгрышем призов от WWF. Вход свободный.

Час Земли в Амурском экорегионе

В это же время от Парка Победы во Владивостоке стартует велофлешмоб «Велосветлячки» — всероссийская велосипедная акция в поддержку крупнейшей международной экологической акции «Час Земли». «Велосветлячки» традиционно поддерживают «Час Земли» пропагандой использования велосипеда как экологического вида транспорта. А для того, чтобы это было ярко и красиво, призывают участников украшать себя и свои велосипеды огоньками и фонариками, повышая свою безопасность на дороге.

Молодежная организация «Модель ООН на Дальнем Востоке» уже третий год подряд проводит «Час Земли» в Дальневосточном федеральном университете. Он включит в себя интерактивную часть, где команды смогут принять участие в викторине о защите окружающей среды, а также роли WWF и ООН в борьбе с экологическими проблемами. Будет проведена игра «Идеальный мир»: участники поделятся своим видением того, какой должна быть наша планета.

Час Земли в Амурском экорегионе

Целый ряд мероприятий готовят в Амурском экорегионе молодежные дружины охраны природы, действующие при поддержке WWF. Так, в Уссурийске дружина охраны природы «Тис» организует 30 марта в 20:30 в Приморской государственной сельскохозяйственной академии вечер для студентов, посвящённый «Часу Земли». В программе — просмотр фильма о природе и чаепитие при свечах.

29 марта, накануне акции, в Хабаровске дружина охраны природы «Хехцир» организует в Педагогическом институте Тихоокеанского государственного университета флешмоб и приглашение на празднование «Часа земли». А 30 марта в 20:30 здесь же состоится показ фильма «Планета-океан», его обсуждение и дружеское чаепитие. Итогом проведения мероприятий станет видеоролик с кадрами флешмоба и интервью с вопросами из анкеты официального сайта WWF, посвящённого «Часу Земли».

В Комсомольске-на-Амуре ребята из дружины охраны природы «Нижнеамурская экологическая инспекция» соберутся в «Час Земли» в визит-центре заповедника «Комсомольский» на «квартирник», чтобы попеть песни под гитару и провести игры на сплочение для новичков дружины.

Поскольку 2019 год объявлен Международным годом лосося, дружина охраны природы «Беркут» совместно с региональным отделением Российского Союза Молодёжи в Еврейской автономной области решили провести в Биробиджане флешмоб 30 марта в 20:30 на берегу реки Бира, куда исторически заходила на нерест осенняя кета.

В Благовещенске ребята из дружины охраны природы «Барс» организуют 30 марта в 20:30 в Молодежной библиотеке имени А. П. Чехова вечер, посвящённый «Часу Земли». В программе — выступления, опрос, игры, аукцион призов, лотерея с батарейками. В завершении вечера состоится символическая передача макета «живой» планеты Земля детям — подрастающему поколению, с наказом беречь.

В Благовещенске велосипедисты поддержат акцию открытием велосезона. «Велосветлячки» проедут от площади Ленина по улицам Набережная, Калинина, Горького, Театральная. Этот вечерний, подсвеченный фонариками проезд будет посвящен памяти Варвары Сияновой, журналиста газеты «Амурская правда», инициировавшей это мероприятие в родном городе в «Час Земли» четыре года назад.

Час Земли в Амурском экорегионе

К «Часу Земли» присоединяются и особо охраняемые природные территории. Например, Норский заповедник приглашает ребят и взрослых поселка Февральск 30 марта в 19.30 к себе в визит-центр. В программе — театральная постановка, настольные игры, чай с печеньками и целый час живого общения.

Зейский заповедник днем, 30 марта, проведет мастер-класс по изготовлению коинобори, а вечером, в «Час Земли», — песенный круг со старшеклассниками.

Фото в анонсе © ДВФУ, в заголовке - © WWF России.
Ведущий специалист отдела по связям с общественностью Амурского филиала
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России