Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Оскароносный режиссёр снял фильм про сохранение тигров совместно с WWF

28 января 2019
В год своего 25-летнего юбилея WWF России подводит итоги работы, включая охрану амурского тигра, и с помощью документальной ленты телеканала Discovery «Спасти тигра» вновь обращает внимание мировой общественности на судьбу диких тигров планеты. Премьера фильма состоялась в США 27 января.
Режиссер Росс Кауффман и продюсер Александра Паркер на Бикине
© Олег Кабалик

В феврале прошлого года в Приморье приехала съемочная группа телеканала Discovery, чтобы создать совместно с WWF документальный фильм о сохранении тигра. Работа над фильмом шла целый год. Наш сотрудник Павел Фоменко – один из главных героев фильма – постоянно был на связи с создателями, и днём, и ночью из-за разницы во времени. Так возник не только фильм, который участвует в конкурсе крупнейшего кинофестиваля Sundance в США, но и настоящая дружба с командой Росса Кауфмана, оскароносного режиссёра.

Росс Кауффман, Павел Фоменко, Василий Дункай
© Олег Кабалик

В поддержку тигров Discovery, Inc. и WWF запустили в 2016 г. глобальный проект Project C.A.T.: Conserving Acres For Tigers (Сохранение акров для тигров), нацеленный на удвоение числа тигров в дикой природе к 2022 году. В рамках этой инициативы Discovery уже инвестировал в сохранение 2 миллионов акров земли в Индии и Бутане. В этом году Discovery начинает финансирование и дальневосточного национального парка «Бикин», территория которого относится к одному из последних природных очагов обитания амурского тигра. До 31 декабря 2019 года планируется предоставить национальному парку 250 000 долларов. Эти средства, собранные в ходе совместной кампании с WWF, будут направлены на сохранение естественного ареала редких хищников и развитие национального парка.

На Бикине
© Олег Кабалик
«За 25 лет работы в России WWF сделал много для сохранения амурского тигра. Один из результатов, который мы достигли вместе с партнерами, – создание национального парка «Бикин» в бассейне Бикина, где сегодня обитает уже около 50 тигров, а это почти десятая часть всех диких амурских тигров России, – отмечает Павел Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF по сохранению редких видов, один из героев фильма. – По сути, мы сохранили сердце группировки тигров в России, но есть еще много частей этого большого организма, требующего нашей заботы. Впереди много дел».
Команда Discovery "знакомится" с кедровыми шишками
© Олег Кабалик

Премьера фильма состоялась 27 января в Америке на престижном фестивале Сандэнс в конкурсной программе документального кино. Фильм рассказывает о двух выдающихся героях, разделенных расстоянием и временем, но объединенных силой воли и решимостью посвятить свои жизни охране тигра. Фильм оскароносных режиссера Росса Кауффмана и продюсера Фишера Стивенса «Спасти тигра» – это история о наших взаимоотношениях с одним из самых редких существ на земле.

На канале Discovery фильм выйдет 30 марта, а на Discovery Go 23 марта.

Для дополнительной информации
Руководитель отдела по редким видам Амурского филиала WWF России
Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала

Помогите природе прямо сейчас!