Панда-подарки Помочь

Международный конкурс для молодых и очень молодых

23 октября 2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявляет прием заявок на соискание награды Римингтона, которая ежегодно присуждается молодым людям за их действия в защиту диких тигров

Награда Римингтон посвящена тиграм и молодежи, которая помогает их охранять по всему миру. Каждый год Всемирный фонд дикой природы выбирает из кандидатов одного взрослого и двух детей. Награда не подразумевает денежного вознаграждения – победитель получает сертификат, подарок от WWF и признание в СМИ значимости своих заслуг в сохранении редкого хищника планеты.

В этом году WWF принимает заявки от молодых соискателей до 13 ноября. Необходимо в свободной форме написать о своих добрых делах для тигра, указать имя, фамилию, возраст, город или поселок, контактную информацию и оправить на адрес amur.office@wwf.ru (на русском языке) или tristant@wwf-tigers.org (на английском языке).

«Новое поколение молодых людей – это будущее тигра и дикой природы. От их понимания, мироощущения, взаимодействия зависит то, ради чего мы сейчас работаем. Им продолжать наше дело. Мы будем рады рассказать о замечательных поступках молодых людей, которые они посвящают тигру, гордому символу России», - отмечает Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью.
Рисунок из презентации Кати Черепановой

Ранее призы получали пятилетние дети и молодые люди до 18 лет из Индии, Швеции, Нидерландов, Непала и России. Их добрые дела для тигра были разными: победители публиковали истории о тиграх, снимали ролики для Ютуба об отчаянном положении этих животных, передавали заработанные от продажи поделок деньги на охрану тигра, организовывали группы одноклассников для совместных действий на благо полосатой дикой кошки.

Наша соотечественница, теперь уже второклассница, Катя Черепанова из Ижевска, победительница 2019 года, вдохновилась историей о тиграх после просмотра фильма "Спасти тигра" и нарисовала цветными карандашами презентацию для своих сверстников. Она записала видеообращение для школьной конференции и придумала интересную механику по сбору средств на сохранение этих редких животных с помощью школьных “пятерок”.

Победителей выберет международное жюри.

Российская Федерация сохраняет амурского тигра при поддержке региональных властей и общественных организаций.