Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Президент России пожелал сотруднику WWF выздоравливать

28 апреля 2018
27 апреля на заседании попечительского совета Российского географического общества Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления Павлу Фоменко, сотруднику Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF), которого в марте травмировал тигр.

Президент объявил старт конкурса на соискание премии РГО в 2018 г. и отметил, что награды получат те, кто отдаёт себя изучению традиционного наследия России, воспитанию экологической культуры, охране родной природы. Одним из таких подвижников Владимир Путин назвал и сотрудника Амурского филиала WWF Павла Фоменко, который три года назад был удостоен Малой золотой медали РГО за спасение тигров.

«К сожалению, недавно с ним произошёл несчастный случай: одна из его подопечных, тигрица, нанесла учёному серьёзную травму. Понятно, такое бывает. Мы желаем Павлу Васильевичу скорейшего выздоровления», - сказал Президент.
Павлу вручили Малую золотую медаль Русского географического общества
(c) А. Хитров / WWF России
«Огромное спасибо Владимиру Владимировичу за пожелания выздоровления и лестную оценку моей деятельности. Мне сейчас нужна такая поддержка, чтобы скорее встать в строй и продолжать работу по сохранению тигров, которой я занимаюсь всю жизнь. Спасибо Президенту, что он увидел маленького человека среди огромного вороха ежеминутных забот и тревог», - отметил Павел Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF России по сохранению редких видов, почетный работник охраны природы РФ.
Осмотр раненого тигренка из Пожарского района Приморья
(с) Юлия Фоменко / WWF России
«Я хорошо помню знаменитый поцелуй Владимира Владимировича тигрицы в 2008 году. К сожалению, я убедился, что обратный процесс — когда не ты целуешь тигрицу, а она тебя — крайне опасен для здоровья!» — добавил Павел.

Всемирный фонд дикой природы уже рассказывал о нападении тигрицы на Павла во время плановой вакцинации, а в апреле в Новой Газете вышла статья «Поцелуй тигрицы».

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Амурского филиала WWF России
Помогите природе прямо сейчас!