Президент России пожелал сотруднику WWF выздоравливать

28 апреля 2018
27 апреля на заседании попечительского совета Российского географического общества Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления Павлу Фоменко, сотруднику Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF), которого в марте травмировал тигр.

Президент объявил старт конкурса на соискание премии РГО в 2018 г. и отметил, что награды получат те, кто отдаёт себя изучению традиционного наследия России, воспитанию экологической культуры, охране родной природы. Одним из таких подвижников Владимир Путин назвал и сотрудника Амурского филиала WWF Павла Фоменко, который три года назад был удостоен Малой золотой медали РГО за спасение тигров.

«К сожалению, недавно с ним произошёл несчастный случай: одна из его подопечных, тигрица, нанесла учёному серьёзную травму. Понятно, такое бывает. Мы желаем Павлу Васильевичу скорейшего выздоровления», - сказал Президент.
Павлу вручили Малую золотую медаль Русского географического общества