Баренц-отделение WWF России объявляет конкурс экологической журналистики

28 января 2019
Баренц-отделение WWF России проводит первый региональный конкурс природоохранной журналистики. К участию приглашаются корреспонденты редакций телевидения, радио, печатных и электронных СМИ Мурманской области.

Тематика конкурсных работ не ограничена. Приветствуются материалы, затрагивающие аспекты охраны природы, изменения климата, сохранения биологического разнообразия и работы особо охраняемых природных территорий.  Основные номинации: лучшая телевизионная программа (сюжет), лучшая печатная (газетная, журнальная) публикация, лучшая публикация на новостном сайте. Кроме того, объявлена отдельная номинация «Лучший блогер», в которой принимаются публикации любого формата (фото, видео, текст) в одной из социальных сетей.

«В этом году Всемирному фонду дикой природы исполнится 25 лет, а наше Баренц-отделение отметит 15 лет работы в регионе. Поэтому особенно приятно сегодня объявить о старте конкурса. Со многими журналистами мы давно знакомы, много раз вместе выезжали на особо охраняемые природные территории, освещали деятельность Баренц-отделения в регионе, – комментирует директор Баренц-отделения WWF России Олег Суткайтис. – Мы уверены, что конкурс приведёт к нам и новых друзей, которые также будут рассказывать о природе северного края и работе по ее сохранению».
Журналисты Мурманской области в работе
Дмитрий Рябов / WWF России

К участию в конкурсе принимаются работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 июля 2018 года по 15 мая 2019 года включительно. Итоги конкурса будут объявлены не позднее 15 июня. Для участия необходимо до 20 мая 2019 г. в электронном виде отправить заявку в адрес оргкомитета.

Все участники конкурса будут награждены памятными дипломами, подарками от организаторов и партнеров. Обладатель Гран-при отправится в школу экологической журналистики «Живая тайга», которая традиционно проводится в августе в Приморье и объединяет журналистов и экспертов охраны природы.

Пресс-секретарь Баренц-отделения
Директор представительства в Баренц экорегионе