Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Белые медведи возвращаются во втором сезоне подкаста Всемирного фонда дикой природы

22 апреля 2022
Сегодня на всех подкаст-платформах стартовал второй сезон подкаста Всемирного фонда дикой природы «Как я встретил белого медведя». Проект посвящен природе Арктики, ее обитателям и, конечно, повелителю северных широт – белому медведю

Новый сезон будет в два раза длиннее первого – слушателей ждут 10 встреч с интересными людьми совершенно разных профессий и интересов: ученые, путешественники и полярники, люди искусства и творческих профессий, объединенные любовью к Арктике и желанием сохранить ее уникальную природу.

Обложка второго сезона
Авторы обещают необычные форматы, творческие эксперименты и новые рубрики. Ведущим остаётся координатор арктических коммуникаций Фонда Дмитрий Рябов.
«Выпустив первый сезон, мы поняли, что людей, в хорошем смысле «больных» Арктикой, очень много. А интересных историй у них – еще больше. Да и белый медведь – зверь настолько уникальный, что говорить о нем можно практически бесконечно. Все это плюс хороший отклик и интерес слушателей не оставили сомнений – второму сезону быть! — комментирует Дмитрий Рябов. — Постараемся быть еще интересней, чтобы не только знакомить слушателей с арктической жизнью, но и привлекать внимание к проблемам сохранения белых медведей. В условиях меняющегося климата это особенно важно, и как-то повлиять на ситуацию мы можем только вместе. В подкасте мы так и говорим: «Даже ваш лайк помогает сохранить природу Арктики».

Открывает сезон встреча с биологом, писателем, фотографом и блогером Анатолием Кочневым. Ученый, один из ведущих экспертов страны по белому медведю, более 30 лет провел на Чукотке в окружении десятков, а иногда и сотен хищников. В выпуске Анатолий вспоминает самые яркие, памятные и даже опасные встречи, делится интересными открытиями «медвежьей» науки и рассказывает, почему в Арктике никогда нельзя терять бдительность.

Гость первого выпуска нового сезона Анатолий Кочнев в процессе работы на Чукотке
Дмитрий Рябов / WWF России

Как и в первом сезоне, продюсером проекта выступила студия производства подкастов Venture Media. Она отвечает за саунд-дизайн и «уютное» арктическое оформление подкаста.

«У второго сезона будут небольшие изменения и добавятся маленькие герои, которые поделятся своими советами, например, как собраться в Арктику или что делать при встрече с белым медведем. Также в каждом эпизоде мы постарались добавить интересные географические факты, чтобы слушатели могли представить, где находится мыс Шмитда или чем славится чукотское село Нешкан», — рассказала шеф-продюсер студии подкастов Venture Media Арина Лякишева.
Новые выпуски подкаста «Как я встретил белого медведя» будут выходить каждую неделю по пятницам и – как и первый сезон – будут доступны на всех подкаст-платформах.
Для дополнительной информации
Координатор коммуникационных проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!