Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Белые медведи возвращаются во втором сезоне подкаста Всемирного фонда дикой природы

22 апреля 2022
Сегодня на всех подкаст-платформах стартовал второй сезон подкаста Всемирного фонда дикой природы «Как я встретил белого медведя». Проект посвящен природе Арктики, ее обитателям и, конечно, повелителю северных широт – белому медведю

Новый сезон будет в два раза длиннее первого – слушателей ждут 10 встреч с интересными людьми совершенно разных профессий и интересов: ученые, путешественники и полярники, люди искусства и творческих профессий, объединенные любовью к Арктике и желанием сохранить ее уникальную природу.

Обложка второго сезона
Авторы обещают необычные форматы, творческие эксперименты и новые рубрики. Ведущим остаётся координатор арктических коммуникаций Фонда Дмитрий Рябов.
«Выпустив первый сезон, мы поняли, что людей, в хорошем смысле «больных» Арктикой, очень много. А интересных историй у них – еще больше. Да и белый медведь – зверь настолько уникальный, что говорить о нем можно практически бесконечно. Все это плюс хороший отклик и интерес слушателей не оставили сомнений – второму сезону быть! — комментирует Дмитрий Рябов. — Постараемся быть еще интересней, чтобы не только знакомить слушателей с арктической жизнью, но и привлекать внимание к проблемам сохранения белых медведей. В условиях меняющегося климата это особенно важно, и как-то повлиять на ситуацию мы можем только вместе. В подкасте мы так и говорим: «Даже ваш лайк помогает сохранить природу Арктики».

Открывает сезон встреча с биологом, писателем, фотографом и блогером Анатолием Кочневым. Ученый, один из ведущих экспертов страны по белому медведю, более 30 лет провел на Чукотке в окружении десятков, а иногда и сотен хищников. В выпуске Анатолий вспоминает самые яркие, памятные и даже опасные встречи, делится интересными открытиями «медвежьей» науки и рассказывает, почему в Арктике никогда нельзя терять бдительность.

Гость первого выпуска нового сезона Анатолий Кочнев в процессе работы на Чукотке
Дмитрий Рябов / WWF России

Как и в первом сезоне, продюсером проекта выступила студия производства подкастов Venture Media. Она отвечает за саунд-дизайн и «уютное» арктическое оформление подкаста.

«У второго сезона будут небольшие изменения и добавятся маленькие герои, которые поделятся своими советами, например, как собраться в Арктику или что делать при встрече с белым медведем. Также в каждом эпизоде мы постарались добавить интересные географические факты, чтобы слушатели могли представить, где находится мыс Шмитда или чем славится чукотское село Нешкан», — рассказала шеф-продюсер студии подкастов Venture Media Арина Лякишева.
Новые выпуски подкаста «Как я встретил белого медведя» будут выходить каждую неделю по пятницам и – как и первый сезон – будут доступны на всех подкаст-платформах.
Координатор коммуникационных проектов