Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Техника от WWF поможет сохранить и изучить природу Арктики

22 апреля 2019
Всемирный фонд дикой природы передал сотрудникам заповедника «Ненецкий» три снегохода, которые позволят эффективнее патрулировать территорию и проводить продолжительные полевые выезды. Еще две машины получили природоохранники Красноярского края.

Мощные, экономичные, с минимальным воздействием на окружающую среду. Снегоходы YAMAHA – «мерседесы» в своём роде. Так сотрудники заповедника «Ненецкий» назвали новую технику. Новые снежные сани укомплектованы всем необходимым – защитными чехлами, шлемами и волокушами из прочного пластика с герметичными крышками. 

«Потребность в этих снегоходах была очень высокая. Когда мы выезжаем в заповедник, мы везём топливо, снаряжение, персонал. Новые снегоходы грузоподъемные, и самое главное  с большой дальностью работы. Благодаря новой технике мы сможем посещать самые отдаленные участки нашего заповедника. Теперь у нас больше шансов доехать без поломок и неприятных приключений»,  рассказывает Станислав Золотой, директор заповедника «Ненецкий». 

Передача снегоходов и полевой тест-драйв
Татьяна Юлусова / WWF России

Заповедник «Ненецкий» сохраняет и изучает редкого атлантического моржа, белуху, гренландского тюленя, белого медведя, редкие растения Арктики, является важным местом гнездования водоплавающих птиц. WWF России более 10 лет сотрудничает с заповедником. Чтобы расширить научно-исследовательское поле, а сотрудники могли дольше находиться в полях и чувствовать себя уверенно, и была куплена эта техника.

«Куплены именно снегоходы, потому что в них есть необходимость на ближайший полевой сезон. Мы надеемся, что они прослужат долго и будут надежными помощниками инспекторам во время полевых выездов», – комментирует Сергей Уваров, координатор проектов по сохранению морского биоразнообразия Баренц-отделения WWF России.

В ближайшем будущем совместная работа WWF России и заповедника «Ненецкий» будет связана с развитием системы научно-исследовательских стационаров, где на протяжении долгого времени могут жить и работать сотрудники особо охраняемой природной территории.

Новые снегоходы для заповедника "Ненецкий"

Неделей ранее еще два новых снегохода Yeti были переданы Дирекции особо охраняемых природных территорий Красноярского края. Новая техника позволит усилить рейдовую работу инспекторам Госохотнадзора.

«Работа по охране животного мира, особенно на севере, связана с риском и требует хорошего оснащения и надежной техники. Всемирный фонд дикой природы на протяжении многих лет помогает природоохранным службам в Арктике, особое внимание в последнее время уделяется дикому северному оленю на Таймыре. Чтобы помочь госинспекторам успевать везде – предотвращать незаконную добычу и спасать животных – мы передали два новейших надежных снегохода, а также планируем передать спутниковые телефоны для оперативной связи на севере», – рассказал координатор Арктической программы WWF России Сергей Верховец.
Снегоходы готовы отправиться на север Красноярского края
Сергей Верховец / WWF России

Техника передана в рамках проекта WWF России «Заповедная Арктика», который реализуется при поддержке Международной климатической инициативы (IKI)Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU) поддерживает Инициативу на основе решения Правительства Германии.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Баренцевоморского отделения
Координатор проектов

Помогите природе прямо сейчас!