WWF России и столица Чукотки укрепляют сотрудничество

22 июня 2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Администрация городского округа Анадырь подписали соглашение о сотрудничестве и договорились взаимодействовать в области охраны природы. Документ будет дополнен рабочим планом, где будут обозначены конкретные шаги и совместные мероприятия.
«В последние годы Фонд все активнее и, главное, эффективнее взаимодействует с представителями власти в Чукотском автономном округе. Приятно, что мы делаем очередной шаг навстречу друг другу, – говорит руководитель арктических проектов WWF России Ирина Онуфреня. – Ранее, осенью 2018-го года, WWF России подписал соглашение с Правительством Чукотского автономного округа. Нынешний документ стал логическим продолжением и развитием нашей совместной работы по сохранению прекрасной природы Чукотки».

Для WWF России Чукотка – один из приоритетных регионов в Арктике. Сейчас здесь реализуется сразу несколько проектов: идет создание региональных особо охраняемых природных территорий, продолжается поддержка «Медвежьих патрулей» в прибрежных селах, а уже с июля этого года в Провиденском районе начнут воплощаться в жизнь инициативы местных жителей, которые помогут им адаптироваться к изменениям климата.

Подписанный документ должен помочь активизировать работу в столице округа. Основными направлениями сотрудничества станут экологическое просвещение, работа с молодежью, развитие «зеленого» предпринимательства и экологического туризма.

Природа Чукотки
WWF России
– Уверен, что совместными усилиями нам удастся создать условия для сохранения биологического разнообразия, развития экологически ответственного предпринимательства и туристической деятельности, а также сформировать ответственное отношение жителей к природе, – отметил Глава городского округа Анадырь Леонид Николаев.

План мероприятий, дополняющий соглашение, будет принят в ближайшее время, а первые совместные проекты должны стартовать уже этим летом.

Координатор коммуникационных проектов
Главный координатор проектов