Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России запускает новый проект для жителей северных регионов

01 марта 2018
Программа «Хранители Севера» объединит самых активных, целеустремленных и талантливых, чтобы обучить навыкам проектного управления в области охраны природы. Отбор 120 «хранителей» начнется первого марта.

Регистрация заявок открыта на сайте проекта happy-arctic.ru.

Цель программы – помочь северянам реализовать свой собственный проект, продвигающий бережное отношение и любовь к родной природе. При этом сам проект может быть как профессиональным (например, в сфере туризма, декоративного творчества, малого производства), так и социальным (экопросвещение, экологические акции, общественные инициативы).

К участию в отборе приглашаются жители арктических регионов России или выходцы из них. Преимущество – у малонаселенных территорий российской Арктики: Таймыра, Ненецкого автономного округа и Чукотского автономного округа. Образовательный курс стартует через месяц после начала сбора заявок.

«В этой программе в фокусе не только сохранение дикой природы, но и забота о ней людей, живущих рядом, – подчеркивает координатор проекта от WWF России Ирина Онуфреня. – Именно поэтому мы пригласили в команду экспертов, знающих о мотивации и развитии человека практически все. «Хранители Севера» будут помогать в реализации самых амбициозных идей, но, безусловно, все проекты так или иначе должны быть связаны с окружающей средой».

Генеральным продюсером программы стал Андрей Вебер, генеральный директор коучинговой компании FirstGull, первый президент ассоциации ICC (International Coaching Community) Russia. Эксперт имеет опыт создания федеральной системы развития и обучения персонала, а также трансформации корпоративной культуры.

«Для меня очень важно создать в этом проекте яркую, мотивирующую атмосферу, в которой все участники будут вдохновляться и менять мир вокруг себя к лучшему. При этом система обучения будет очень гибкой и комплексной. Никакой «воды» и «обязаловки» – только максимальная концентрация пользы для реализации конкретных проектов на территории», – говорит Андрей Вебер.

Помимо навыков проектного управления участники программы получат знания по маркетингу и коммуникациям, продвижению своего проекта и привлечению новых партнеров. Кроме этого, запланирована работа с личным коучем в течение всех девяти месяцев. В конце программы участников ждет очная сессия в Москве.

Участие в проекте в качестве коучей уже подтвердили Марина Бухарова-Галицких (генеральный директор Коуч-Лига и Ивент Лига), Юлия Чухно (руководитель Nova Terra Russia) и другие известные российские бизнес-тренеры. В программе также предусмотрена поддержка команды Ирины Шелудько (генеральный директор Youproject, президент ICF Russia 2014-2016 гг).

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Баренцевоморского отделения
Координатор проектов
Помогите природе прямо сейчас!