Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Свалка по имени Земля»

24 апреля 2009
Под таким пессимистичным названием в Мурманске прошла экологическая викторина для школьников.

Организатором мероприятия выступили давние подопечные Баренцевоморского отделения Фонда - Клуб друзей WWF школы № 21. Под руководством куратора Клуба Людмилы Кирияк ребята разбились на четыре команды. Каждая группа получила возможность проверить свои знания о дикой природе и городской среде. Тематика вопросов соответствовала невеселому названию: негативное воздействие человека на природу, выбросы выхлопных газов, виды мусора и способы его переработки.

Но несмотря на такой пессимизм юных натуралистов, викторина получилась живой и захватывающей. Школьники с успехом справлялись с самыми сложными вопросами, к примеру, назвали птицу, спящую прямо в полете.

«Сегодня я узнал много нового для себя, - сказал в своем выступлении Вадим Краснопольский, координатор проектов Баренцевоморского отделения WWF России, член жюри викторины. – Восхищают ваша эрудиция и активность, ведь в рядах Клуба друзей – 20 новых членов!»

Помимо награждения победителей были подведены итоги акции «Час Земли», поддержанной юннатами 21-й школы. Здесь «Час» превратился в «Неделю Земли», в течение которой школьники агитировали отключить свет 28 марта, и даже провели конкурс рисунков.

«За период подготовки к «Часу Земли» наш сайт посетило 3 500 человек из Мурманска, - сказал Вадим Краснопольский. – Мы уверены, что в этом есть результат и вашей работы

© WWF России / Вадим Краснопольский
© WWF России / Вадим Краснопольский
Помогите природе прямо сейчас!