Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Атлантические моржи прибыли на остров Колгуев

10 июня 2013
Наблюдатели из села Бугрино на острове Колгуев, работающие в рамках проекта WWF «Медвежий патруль», сообщили о первой в этом году встрече атлантических моржей у острова.

Встречена группа, насчитывающая около 10 особей рядом с песчаными кошками в 16 км от на восток от села. Это первые моржи, отмеченные в текущем году.

«В прошлом году наши наблюдатели впервые в истории изучения атлантического моржа, занесенного в Красную книгу РФ, обнаружили относительно крупную береговую залежку в 150 голов к югу от с. Бугрино, - комментирует Виктор Никифоров руководитель проекта WWF «Медвежий патруль».  - Сейчас акватория юга Баренцева моря освободилась ото льда, и можно ожидать новый подход моржей. Наши работы совместно с Советом по морским млекопитающим в прошлом году позволили уточнить расположение, величину и состав залежек атлантических моржей в юго-восточной части Баренцева моря, впервые провести спутниковое мечение одного моржа в этом районе и собрать биологические образцы для дальнейшего изучения».

 

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Петр Глазов
Помогите природе прямо сейчас!