Автобусный тур «Панда 2000»

17 мая 2000
Герцог Эдинбургский дал старт автобусному туру «Панда 2000», организованному компанией Canon и Всемирным фондом дикой природы

27 апреля 2000года его королевское высочество герцог Эдинбургский, почетный президент Всемирного фонда дикой природы (World Wild Fund for Nature) - организации по защите окружающей среды, открыл в британском офисе компании Canon уникальный совместный научно-информационный экологический проект - предстоящий нынешним летом тур по Европе на автобусе «Панда 2000». Приуроченное к открытию самого экологичного офисного здания в Европе (Рейгейт, графство Суррей), путешествие на автобусе «Панда 2000» в последующие 180 дней пройдет по более чем 11 европейским странам. Этот проект преследует две цели: во-первых, изучить отношение европейской молодежи к проблемам экологии, а во-вторых, привлечь большее внимание к деятельности Всемирного фонда дикой природы (WWF) и к той важной роли, которую он играет в защите окружающей среды. «Со временем мы стали все больше и больше осознавать глобальные проблемы, с которыми сталкиваемся в нашем развивающемся мире, - говорит старший менеджер отдела корпоративных связей компании Canon Europa Конрад ван Хасселт. - Бурное развитие техники негативно сказывается на состоянии природы. Компания Canon не только думает о защите окружающей среды, но и принимает в этом активное участие. Вот почему Всемирный фонд дикой природы выбрал компанию Canon в качестве первого Партнёра по охране окружающей среды. Автобусный тур «Панда 2000» привлечет внимание общественности к этой проблеме, а также обеспечит сбор важных научных данных для Фонда. В конце тура мы представим эти данные во Всемирный фонд дикой природы, чтобы он мог использовать их в своей дальнейшей деятельности». «Автобусный тур «Панда 2000» - это расширение практики партнерства компании Canon со Всемирным фондом, которое поможет молодежи в ещё большем масштабе осознать необходимость защиты окружающей среды» - говорит генеральный директор по международным связям Всемирного фонда дикой природы Клод Мартин. В ходе исследования предполагается с помощью новейшей мультимедийной анкеты компании Canon изучить мнение более 10 000 молодых людей в Европе с целью более глубокого анализа их отношения к окружающей среде и той роли, которую она играет в их жизни. Результаты этого опроса будут переданы в различные европейские коммерческие и правительственные организации для того, чтобы они уже сегодня начали готовить завтрашних потребителей к осознанию необходимости защиты окружающей среды. Партнеры по охране окружающей среды Сотрудничество Всемирного фонда дикой природы (WWF), выбравшего компанию Canon Europa в качестве первого Партнера по охране окружающей среды, несомненно взаимовыгодно как для компании Canon, так и для Всемирного фонда, цель которого - охрана природы. Осуществляя деятельность во всём мире и имея почти пять миллионов сторонников, Фонд является первой в мире организацией мирового масштаба по охране окружающей среды, цель которой - сохранение природных богатств.

Основная цель осуществляемой спонсорской поддержки - создание электронной версии Фотобиблиотеки Всемирного фонда дикой природы для оказания стратегической поддержки коммуникациям Фонда. Компания Canon содействует Всемирному фонду в области оцифровывания распространяемых WWF изображений для того, чтобы к лету предоставить пользователям сетей WWF Intranet возможность быстрого и одновременного получения изображений по сетям Intranet, а до конца 2000 года - и по Internet.

Партнеры Всемирного фонда дикой природы Наряду с компанией Canon, основателями программы партнерства по охране окружающей среды Всемирного фонда дикой природы, начало которой было положено в 1998 году, являются еще две компании - Ogilvy & Mather и Lafarge. Компания Canon Canon - компания с оборотом 25,7 миллиардов долларов США - признана одним из ведущих мировых производителей оргтехники, в том числе систем обработки изображения и компьютерных устройств ввода/вывода - камер и оптической продукции. Совокупно с центральным европейским отделением компании, расположенным в Амстелвеене (Голландия), объём зарегистрированных продаж Canon в Европе, Африке и на Ближнем Востоке за 1999 год составил 6,1 миллиардов евро.

Подробные сведения для издателей Для получения более подробных сведений обращайтесь в Московское представительство компании Canon: 113054, Москва, Космодамианская наб., 52 стр.3, 5 этаж; телефон: 7 (495) 258 56 00, факс: 7 (495) 258 56 01; эл. адрес: info@canon.ru; www.canon.ru