Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Белые медведи пришли на родину «Медвежьего патруля»

07 ноября 2008
Впервые за эту зиму наблюдатели WWF отмечают белых медведей в районе чукотского села Ванкарем

6 белых медведей появились вчера в районе национального чукотского села Ванкарем, которое широко известно в мире с 2006 года как родина проекта по защите белых медведей «Медвежий Патруль». Окрестности села посетили самка с медвежатами и самец. Самец спал всю ночь в 100 метрах от дома Сергея Кавры – координатора проекта в Ванкареме.

У патрульных начались беспокойные дни и ночи – они охраняют село от «белых гостей» и не допускают встреч хищников с людьми.

В эти дни в г. Певеке проходила встреча патрульных Северо-Запада Чукотки: Влад Кавры, координатор проекта «Медвежий патруль» на Чукотке, ознакомил патрульных из сел Янранай, Айон и представителей Ассоциации коренных жителей Чаунского района с методиками работы по мониторингу белых медведей и договорился о совместных акциях.

Влад Кавры считает, что в ближайшем будущем можно ожидать подхода новых медведей, по мере того, как границы льда будут подходить ближе к берегу. «Сегодня вернулся в село Рыркайпий, летел на вертолете почти 500 км от Певека до мыса Шмидта, и было видно, что лед еще довольно далеко от берега», - говорит Влад Кавры.

© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!