Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Бизнес за климат!

14 января 2002
Впервые две российские компании присоединились к международной Инициативе «Бизнес за климат» в поддержку Киотского протокола

Участников Инициативы объединяет тревога за судьбу нашей планеты - то, как человечество и природа смогут выжить при изменении климата. Увы, изменение климата стало свершившимся фактом, причем это не мягкое и приятное потепление, а резкое увеличение частоты и силы неблагоприятных явлений: резких скачков температур, наводнений и засух, особо жарких дней, сильных осадков и ураганов.

Сейчас Инициатива «Бизнес за климат» объединяет около 160 компаний, причем в основном крупные и хорошо известные: Deutsche Telecom, Credit Suisse Group, Rabobank Group, RICOH и др. До последнего времени это были только компании 11 стран Европы, США и Японии, теперь к ним присоединились и две российские. Ожидается, что к открытию Всемирного форума по устойчивому развитию в Йоханнесбурге (сентябрь 2002 г.) число участников достигнет 555. Такая цифра, равно «е55» в полном названии инициативы, не случайны, - именно 55 стран должны ратифицировать Киотский протокол для его вступления в силу, причем они должны покрывать не менее 55% выбросов развитых стран и стран с переходной экономикой на 1990 год. Участники Инициативы призывают Правительства всех стран, включая, конечно, и Россию, ответственно отнестись к проблеме изменения климата и ратифицировать Киотский протокол. По словам Директора ДЭК Андрея Косолапова, - «Мы помогаем WWF потому, что осознаём себя детьми нашей прекрасной Живой планеты«.

Как известно, США решили воздержаться от участия в протоколе до 2013 года, и в этой ситуации России принадлежит особая роль, без ратификации Россией протокол не сможет вступить в силу. Поэтому участие российских компаний принципиально важно. Конечно, протокол - это только первый шаг Мирового Сообщества по снижению выбросов парниковых газов, - это лишь закладка рыночных основ и принципов глобального снижения выбросов, своего рода часть или разновидность WTO. «Для России Киотский протокол фактически является дополнительным средством выполнения Энергетической Стратегии России и планов Правительства по модернизации энергетики. Поэтому есть все основания для скорейшей ратификации Россией Киотского протокола», - комментирует Алексей Кокорин, руководитель российской климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Однако это лишь часть дела, очень важно уже сейчас помочь человеку и природе - помочь экосистемам и особо охраняемым видам животных приспособится к изменениям климата. WWF направляет средства на приобретение заповедниками техники для спасения животных при небывалых паводках или после мощных снегопада. Во время неблагоприятных явлений и после них природа требует особой защиты. Поэтому WWF создает специальные антибраконьерские бригады. Для некоторых видов животных, например снежного барса, требуется создание новых охраняемых территорий - своего рода убежищ, где природа может переждать неблагоприятные времена. В этой работе WWF опирается на помощь Корпоративного клуба, в который входят 17 компаний, включая и страховое общество «РЕСО-Гарантия» и Корпорацию ДЭК.

»Наше страховое общество уже несколько лет работает с WWF. Мы гордимся тем, что принимаем участие в уникальной совместной программе по сохранению снежного барса. Ряд сотрудников «РЕСО-Гарантия» лично поддержали программу по восстановлению лесов на Алтае. Поэтому, узнав о создании корпоративного клуба WWF, мы решили использовать и эту возможность помочь WWF в их благородной деятельности", - подчеркивает Президент «РЕСО-Гарантия» Сергей Саркисов.

Российское представительство WWF: Москва, Николоямская 19 стр. 3, тел. +7 (495) 727 09 39

akokorin@wwf.ru www.wwf.ru/climate


Помогите природе прямо сейчас!