Бизнес за леопарда

08 февраля 2010
Под таким девизом начинается совместный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF), одной из крупнейших в мире общественных организаций, и ОАО «Приморский кондитер», лидера в производстве кондитерских изделий в Приморье

Это первое на Дальнем Востоке долговременное масштабное сотрудничество общественной организации и бизнеса по сохранению редчайшей кошки планеты - дальневосточного леопарда. Большому кораблю - большое плавание. Совместный «пятнистый рейс» двух крупных организаций начнется с важного шага - торжественного подписания Договора о социальном партнерстве, которое состоится 12 февраля во Владивостоке в Музее им. В.К. Арсеньева.

«В деловых кругах у нас уже есть партнеры по сохранению леопарда. Но до настоящего момента это были небольшие однократные проекты, - отмечает Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью. - Сотрудничество с «Приморским кондитером» обещает стать продолжительным и стратегически выстроенным, а самое главное - даст возможность дальневосточному бизнесу приобщиться к благородному делу – охране родной природы».

Сотрудничество будет многогранным, начиная от просвещения до реальной помощи в лесу. Накануне Нового года во Владивостоке открылся универсам «Приморский кондитер», изюминка которого не только в широком ассортименте кондитерских изделий, других продуктов питания и напитков по весьма доступным ценам, но и в пятнистом интерьере. Сотрудники магазина носят охристую форму с изображением леопарда, а у покупателей есть возможность побывать в «леопардовом уголке». Уголок - это красочные информационные плакаты о редком хищнике, почтовый ящик для переписки покупателей необычного магазина с необычным зверем и уютный столик с яркими листовками. Делая покупки на фоне леопардовых пятен, горожане становятся участниками этого большого проекта, ведь часть средств от продаж перечисляется в WWF России на сохранение редкой кошки.

«Мы решили, что общение с жителями Приморья и Дальнего Востока через нашу шоколадную продукцию и возможности социального универсама «Приморский кондитер» позволят WWF рассказать об этой удивительной кошке широкому кругу людей, - говорит Николь Андреева, директор по маркетингу ОАО «Приморский кондитер». - Первые месяцы продаж шоколада «Наш Леопард» показали, что уникальный проект уже имеет отличные результаты. Он вызывает живой отклик у наших покупателей, особенно у детей и подростков».

На деньги, перечисляемые ОАО «Приморский кондитер» на счет WWF, будут приобретаться автоматические фотокамеры для изучения популяции леопарда в дикой природе, ГСМ и запчасти для машин, обеспечивающих научную и рейдовую работу, полевая одежда и оборудование.

Шоколад ОАО «Приморский кондитер» «Наш Леопард»