Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Больше Германии...

22 июля 2002
Территория Оленекского улуса на северо-западе Республики Саха по площади превзошла Германию.

При поддержке WWF в улусе были созданы ресурсные резерваты «Алакит», «Беке», «Беректе», «Бур» их площадь достигает 73,84 тыс. кв. км. (34,3 % от территории улуса). С начала 2001 фонд выбрал Оленекский улус как модельную территорию по сохранению биологического разнообразия и развитию экологического образования населения. Была оказана значительная помощь улусному комитету охраны природы по защите ресурсных резерватов : приобретен транспорт и средства связи на сумму 30 тыс долларов США. В 2001 году в пос. Оленек открылся детский экоклуб друзей WWF , в котором постоянно занимается 25 детей, а сейчас благодаря поддержки администрации и управления народного образования детские экоклубы созданы и активно работают во всех 4 поселках улуса.

В настоящее время территория Оленекского улуса фактически представляет собой один большой национальный парк, где практически нет промышленности и коренное эвенкийское население занято традиционными способами природопользования (охота, рыболовство, домашнее оленеводство). Вместе с тем улус расположен в непосредственной близости от знаменитых мирнинских месторождений алмазов, около его южных границ расположены 2 крупных горно-обогатительных комбината. В ближайшие годы может начаться добыча алмазов, других ценных минералов и на территории Оленекского улуса. Поэтому необходим строгий экологический контроль за будущим развитием промышленности улуса, дабы не нанести непоправимого ущерба уникальным таежным массивами. Возможно последним на земле огромным пространствам девственной тайги.

Помогите природе прямо сейчас!