Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Будни специнспекции «Тигр»

28 февраля 2002
Злоумышленник сдал тигриную шкуру добровольно

Работают инспекторы по всему комплексу нарушений природоохранного законодательства. Например, в прошлом году выявили 23 случая незаконных рубок леса, задержали 4 трактора, 5 лесовозов, изъяли 11 бензопил. В Чукенском заказнике, созданном при поддержке WWF, поймали браконьеров, промышлявших ловом рыбы.

И нынешней зимой рейды были результативными.

Руководитель группы Эдуард Яновский: «В январе мы провели рейд в окрестностях поселка Сукпай, обнаружили и сняли 54 петли, поставленные на кабаргу. В Вяземском районе задержали на месте браконьерства жителя села Капитоновка Метляева, который убил беременную изюбриху. Дело в том, что из-за обильных снегопадов копытные спустились с гор, и местные жители на тракторах преследуют косуль, оленей, которые не могут уйти от них из-за глубокого снега и наста. Но убить беременную самку - это вопиющиий случай. На Мятлева заведено уголовное дело.»

А последний случай - не рядовой даже в богатой практике группы «Тигр». В середине февраля инспекторы, проведя оперативную работу, узнали, что один житель Вяземского имеет намерение продать шкуру тигра. Инспекторы приехали к нему домой и провели, как сказал Яновский, беседу - о том, что тигр внесен в «Красную книгу», продажа шкур или фрагментов карается по закону. Продавец понял, что визит инспекторов не случаен, и добровольно сдал шкуру.

Однако история не закончена. В шкуре инспекторы обнаружили пулевые отверстия, и теперь дело работников местного РОВД - найти убийцу тигра.

Юрий Шмаков

Помогите природе прямо сейчас!