Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Бураны для друзей Айона

20 мая 2010
На остров Айон прибыли новые снегоходы для медвежьего патруля WWF, а в Московском зоопарке тем временем появились первые кадры белого медвежонка из этого небольшого чукотского села.

Этой весной патрульные WWF с острова Айон спасли одинокого белого медвежонка, которого в последствии так и назвали - Айон. Его маму убили браконьеры, и он не смог бы самостоятельно выжить в дикой природе. Поэтому медвежонок поселился в Московском зоопарке. WWF снял небольшой фильм об истории медвежонка Айона, о том, как ему живется в большом городе: www.youtube.com/user/wwfrussia#p/u/12/iwpqjvE3K9Y

Чтобы медвежат-сирот было меньше, WWF решил усилить борьбу с браконьерами и охрану медведей, и отправил два новых снегохода «Буран» для медвежьего патруля в небольшое чукотского село оленеводов Айон. Снегоходы были переброшены по воздушному мосту из Москвы до г. Певека, а потом еще 120 км по льду Чаунского залива.

«Мы очень довольны работой медвежьих патрулей в Чаунском районе Чукотки, которые действуют в тесном контакте с местными ОВД, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. - Теперь, когда у наших патрульных при содействии компании WICK появились новые «бураны», работа по охране белых медведей от браконьеров будет усилена».

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!