Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Час Земли 2009 бьет все рекорды

05 февраля 2009
Уже 74 страны и 377 городов по всему миру, включая и российские города, присоединились к самой массовой акции в истории человечества - Часу Земли 2009. WWF призывает граждан, компании и российские СМИ поддержать акцию.

Во время Часа Земли около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час 28 марта в 20:30 по-местному времени, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата. Участником акции может стать каждый – для этого нужно зарегистрироваться на www.wwf.ru/60.

До 28 марта, когда мир погрузится в темноту на один час осталось 8 недель. Час земли - акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) по привлечению внимания людей всей Планеты к проблеме изменения климата, набирает обороты и обещает стать самой грандиозной и массовой акцией, которую когда-либо видел мир.

 

К официальным участникам Часа Земли в России присоединился Мурманск - самый большой в мире город за полярным кругом. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов подтвердили участие в Часе Земли. Кроме того, отделения Сбербанка в Мурманске также дали согласие выключить подсветку своих зданий и вывески на этот час. Первым же официальным участником от России стал один из самых восточных городов страны – Петропавловск-Камчатский в лице мэра города Владислава Скворцова.

Сейчас, когда до Часа Земли-2009 осталось два месяца, количество участников в мире уже побило все рекорды. Среди 377 городов и 74 стран, которые дали обещание выключить свет на 1 час 28 марта есть целый ряд российских городов – помимо Мурманска и Петропаловска-Камчатского это Москва, Владивосток, Красноярск, Краснодар, Архангельск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Подготовку Часа Земли WWF ведет совместно с креативным агентством Leo Burnett Moscow.

«Мы ожидаем, что еще многие российские города присоединятся к Часу Земли в течение следующих недель – говорит Игорь Честин, директор WWF России. – Также мы надеемся на поддержку и активное участие как со стороны наших граждан, так и и бизнеса. Ведь Час Земли даст возможность не только сэкономить энергию и деньги, но и представит компанию как социально ответственную в глазах ее клиентов и партнеров».

Список городов, подтвердивших участие в Часе Земли, включает 37 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Стамбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайвани.

Также целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами – в первую очередь это обладательница премии Оскар актриса Кейт Бланшет, Нобелевский лауреат Десмонд Туту и главный дизайнер предвыборной кампании Барака Обамы – Шепард Фэри. В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Ольга Шелест, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!