Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Час Земли 2011 бьет все рекорды

25 марта 2011
134 страны на семи континентах, более 4000 городов, в том числе и российских, и более 750 легендарных памятников по всему миру погасят огни в Час Земли 2011.

Остался лишь 1 день до самой массовой акции в истории человечества, а число зарегистрированных участников снова бьет рекорды. В Часе Земли этого года на нынешний момент примут участие все страны большой двадцатки (G20) и все 25 великих городов мира - все они вместе с сотнями миллионов людей по всему миру собираются доказать свое неравнодушие к судьбе нашей Планеты.

Час Земли обойдет весь земной шар в течение 24 часов, первые огни погаснут на Фиджи, последние – на Самоа. В России акция задержится дольше всего, минуя 11 часовых поясов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о своей поддержке Часа Земли: Давайте объединимся, чтоб отпраздновать наше общее стремление защитить Планету и обеспечить благополучное будущее. Пусть эти 60 минут в темноте помогут миру увидеть свет.

Большинство из величайших городов мира примут участие в Часе Земли, среди них:

В Азии: Бангкок, Сингапур, Мумбай, Хо Ши Мин, Гонконг, Сеул, Нью Дели, Окланд, Шанхай

В Европе: Женева, Будапешт, Москва, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена

В Северной Америке: Торонто, Нью-Йорк, Ванкувер, Чикаго

В Южной Америке: Рио-де-Жанейро, Буэнос Айрес, Вальпараисо, Сантьяго, Сан Паулу.

В Африке: Найроби, Кейп Таун

В Антарктике: Станция Дэвиса

Ближний Восток: Тегеран, Дубай, Абу Даби

Среди тысяч городов-участников Часа Земли 2011, многие уже показали примеры различных инициатив по охране Планеты за рамками акции. Например, в Австралии Сиднейские парки и улицы города активно переходят на светодиодное освещение; в колумбийском городе Медельин уже долгое время ведется активная водоохранная политика и поддерживаются инициативы по посадке деревьев; в городе Шеньяне, Китай, планируется озеленение 38 тысяч гектаров земли.

WWF России надеется в скором времени увидеть подобные примеры и от руководителей российских городов.

Четыре из пяти высочайших зданий мира (в том числе и самое высокое – 828-метровый Бург Халифа в Дубае выключит все свои 5 миллионов огней).

Более 750 знаковых зданий и объектов по всему миру выключат свет и отпразднуют Час Земли 2011.   Среди них известные каждому Эйфелева Башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Таймс Сквер в Нью-Йорке, Альгамбра в Гранаде, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Акрополь в Афинах, Сиднейская опера и др.

В этом году заметно возросла активность среди участников Часа Земли в Африке, Среднем Востоке, Центральнай Азии и обоих Америк. Целый ряд стран в этих регионах примут участие в акции впервые: Ямайка, Уганда, Свазилэнд, Иран, Таджикистан, Чад, Азербайджан, Палестина, Суринам, Гибралтар, Узбекистан, Тинидад и Тобаго, Лесото и Ливан.

В России к Часу Земли на уровне мэров или просто инициативных групп и граждан уже присоединились около 30 городов – Москва, Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Серпуховский район, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Орел, Ижевск, Новокузнецк, Северодвинск, Миасс, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие. Во многих российских городах не только будет выключена подсветка центральных зданий города, но и пройдут многочисленные мероприятия, конкурсы и фестивали. В Москве погрузятся во тьму более 75 зданий.

В более чем 20 городах страны во время Часа Земли пройдут светящиеся вело-пробеги, самый северный из них – в Мурманске.

Послом Часа Земли 2011 в России стала актриса Любовь Толкалина, сторонник WWF «Хранитель Земли» и дизайнер Кира Пластинина, Специально для акции Кира Пластинина разработала уникальную модель футболки «Час Земли», придав ей молодежный, озорной стиль.

В связи c трагедией в Японии WWF призывает людей во всем мире начать Час Земли этого года с минуты молчания.

© WWF России
Мы выключим свет - и увидим чудо
© WWF России
© Freezlight
Помогите природе прямо сейчас!