Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Что такое WWF?

19 июля 2006
Во время проведения экологического профильного лагеря в деревне Раково Печорского района Псковской области, проходившего с 26 июня по 16 июля при поддержке проекта WWF России «Псковский модельный лес», среди ребят был проведен опрос на тему "Что такое WWF?"

В анкетах были различные вопросы об организации Всемирного фонда дикой природы и его деятельности. Что такое WWF и какова его миссия? В каком году образовался WWF и WWF России? Какие основные природоохранные программы проводит WWF? На охрану каких редких видов животных WWF обращает особо пристальное внимание? Что такое «Регионы Global-200»? Какой проект WWF проводится на территории Псковской области и в чем он заключается? Что такое «Клубы друзей WWF»?

Проведенный опрос показал большую заинтересованность ребят и неплохую их осведомленность о WWF и принципах его организации.

При ответах на вопросы не обошлось и без смешных детских высказываний. Среди перечня редких животных были названы и такие виды, как «усубарский тигр», «уссурийский леопард», «суповая черепаха». Особенно разделились мнения ребят относительно понятия «Регионы Global-200». Больше всех запомнился ответ: «Если сохранить все нормально в этих регионах, то на земле будет все нормально». И в этом есть доля истины! И еще понравилось высказывание, что «WWF защищают животных и растения, чем могут».

Для закрепления знаний о WWF ребята, разделившись на две команды бурых и белых медведей провели увлекательную игру под названием «Зов джунглей».

В конце лагеря каждый поделился своими впечатлениями от прошедшей смены. Мы очень рады, что среди детских отзывов были и теплые слова в адрес WWF:

«…WWF – очень интересный фонд. Я решил стать членом Клубов друзей WWF», - Сергеев Иван, 13 лет;

«…Я поддерживаю точку зрения WWF. WWF – за нашу природу, а это очень большая ответственность. Я за WWF!», - Изотова Ольга, 14 лет;

«…про WWF я узнала еще в школе. …Этой организации нужно привлекать как можно больше сторонников. Возможно, от WWF зависит будущее всего мира», - Казьмина Таня, 15 лет;

«…Что для меня WWF? Это перспектива в жизни, помощь планете. Мне очень приятно осознавать, что я своими исследованиями могу помочь природе. И мне это нравится», - Гомзякова Настя, 14 лет;

«…без WWF наша планета выглядела бы иначе», - Бядовский Андрей, 14 лет;

«…WWF защищает природу и мы должны ему помогать в этом», - Волков Сергей,14 лет;

«…Мне кажется, что общая проблема сохранения живого мира должна быть решена, и именно WWF – самая нужная в наше время организация. Я очень люблю природу и хочу посвятить свою жизнь охране окружающей среды», - Осипова Елена,14 лет.

 

 

Сивуч
© WWF России / Валерий Малеев
Оленья упряжка
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!