Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Чукотские патрули завершили операцию «Весенний след»

16 мая 2012
Патрульные WWF провели наблюдение за весенним распределением белых медведей в арктических прибрежных районах Чукотки

С последних чисел марта до середины мая на арктическом побережье Чукотского автономного округа проводились работы по наблюдению за весенним распределением белых медведей и выявлениям районов устройства их родовых берлог. Этой весной наблюдения велись от границы с Якутией на западе до Берингова пролива на востоке. Наблюдатели из сел Айон, Рыркайпий, Нешкан, Уэлен, Энурмино, Инчоун отмечали следы и фиксировали все встречи медведей, уделяя особое внимание медведицам с медвежатами. Вся информация передавалась в штаб операции «Весенний След» в Москве.

«Мы благодарны нашим партнерам из числа местных жителей за активную работу, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий Патруль». - Мы активно развиваем нашу сеть наблюдателей - этой весной к проекту присоединилось национальное село Янранай из Чаунского района Чукотки и полярная станция «Валькаркай».

© wwf/Е.Сив-сив
© wwf/Е.Сив-сив
Помогите природе прямо сейчас!