Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Чукотские школьники учатся охранять лежбища моржей

29 сентября 2011
В селе Рыркайпий прошел праздник, посвященный созданному при поддержке WWF памятнику природы «Мыс Кожевникова».

27 сентября - учебный день в школе чукотского села Рыркайпий - прошел не совсем обычно: все учащиеся смогли принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных созданию памятника природы «Мыс Кожевникова». Для большинства ребят «памятник природы» - это новое понятие, несмотря на то, что и он сам, и его постоянные обитатели, медведи и моржи, часто видны и из школьного окна.

Организаторы праздника провели для детей тематические викторины, лекции, которые позволили ребятам больше узнать о целях создания и правилах работы нового памятника природы. Учителя подвели итоги конкурса рисунков и сочинений, который проходил в течение недели. Школьники рисовали «Мыс Кожевникова» и писали сочинения про его обитателей. Почетные дипломы от WWF и Совета по морским млекопитающим получили и ребята, помогающие взрослым в охране и очистке лежбища моржей.

Нынешняя осень не совсем обычная для мыса Кожевникова, где моржи соседствуют с белыми медведями.
В течение трех дней на лежбище выходят около 200 моржей, но под утро их сгоняет медвежья «молодежь». В настоящее время на мысу держатся 9 медведей. Поэтому в селе требуется соблюдать технику безопасности при нахождении на улице. Для того, чтобы местные жители знали больше о новом памятнике природы и охране его обитателей, WWF поддержал выпуск специальных плакатов, которые разместили в здании администрации, местной школе и около входа на мыс Кожевникова.

«Памятник природы «Мыс Кожевникова» создавался экспертами WWF при активной поддержке коренного населения, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. - Мы благодарны жителям чукотского села Рыркайпий и его администрации за сохранение белых медведей и моржей».

© WWF-CMM/В.Семенова
© WWF-CMM/В.Семенова
© WWF-CMM/В.Семенова
© WWF-CMM/В.Семенова
© WWF-CMM/В.Семенова

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!