Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Cокровища Берингова моря

30 октября 2002
Так называется новый проект WWF CША и России по сохранению биоразнообразия Берингоморского экорегиона.

Первые детские экоклубы WWF открылись на Чукотке в 2000 году в г. Аныдыре и п. Проведении, а сейчас они работают уже в 10 населенных пунктах автономного округа. WWF США, используя опыт российской стороны открыл на Аляске свои экоклубы «Живая Планета», в которых американские дети из небольших эскимосских поселках изучают экологию, а в летнее время помогают ученым биологам в научных исследованиях.

Координаторы детских клубов WWF из Аляски, Чукотки , Камчатки и Командорских островов собрались в конце октября 2002 г. в городе Анкоридже на традиционный семинар по экологическому образованию, чтобы обсудить перспективы сотрудничества. На 2003 год в экоклубах WWF на Чукотке и Аляске запланирована работа по составлению своеобразного экологического паспорта региона, где дети должны подготовить рефераты о природе родного крaя, взять интервью у местных жителей занятых в традиционном промысле, нарисовать красочные карты, изготовить небольшие сувениры и затем обменяться со своими сверстниками с противоположенного берега Берингова пролива. В планах проекта и проведение на Аляске летом 2003г. совместного детского экологического лагеря WWF.

Помогите природе прямо сейчас!