Дари природе доброту

08 октября 2013
Ребята из Клубов Друзей WWF в Алтае-Саянском экорегионе проводят классные часы, посвященные охране природы и деятельности WWF

В сентябре Клуб Друзей заповедника «Убсунурская котловина» и WWF «Синяя птица» (Республика Тыва) организовал урок в школе №14 г. Кызыла. За несколько классных часов около 100 учащихся средних классов школы узнали об истории создания и работы WWF, посмотрели презентации и видеофильмы о снежном барсе и работе заповедника, а также мультфильмы на экологическую тематику. Кроме того, школьники смогли принять участие в мини-конкурсах и викторинах на природоохранную тематику. Победители конкурсов получили небольшие фирменные призы от WWF.

А в начале октября открытое занятие, посвященное деятельности WWF, организовали юные «Исследователи» из Молчановской СОШ №1 (Томская область). В этот день в актовом зале школы собрались ученики 5-7 классов и члены Клуба Друзей WWF. Президент Клуба Мария Косова рассказала о целях и задачах Клуба Друзей WWF и отметила, что через работу таких клубов юные любители природы получают опыт взаимодействия с общественностью, приобретают навыки практической деятельности по спасению редких животных и растений, учатся описывать свой опыт в СМИ, знакомятся с экологическими проблемами своего региона. А руководитель КД WWF «Исследователи» Ольга Перковская рассказала ребятам об Алтае-Саянском экорегионе и о работе WWF здесь. Стоит отметить, что в презентации руководителя было использовано более 40 фотографий, сделанных в ходе летней экологической экспедиции клуба в Томский и Калтайский заказники. Мероприятие завершилось рассказом об акции «Дари природе доброту», а все присутствующие получили в подарок наклейки с символом Года охраны окружающей среды.

Классные часы, посвященные деятельности WWF, вызвали живой интерес у школьников всего Алтае-Саянского региона