Даже в отпуске нам не сидится на месте!

25 августа 2001
Это продемонстрировали 50 волонтеров Всемирного фонда дикой природы, приехавшие со всей страны в Сочи.

В России может не хватать чего угодно, но только не мусора. К борьбе с этим «стихийным бедствием» нашей страны решительно подключилось российское представительство Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В прошлую субботу, 25 августа, в рамках экологического проекта в Сочи, WWF, при поддержке администрации города и общероссийского инициативного проекта «Гражданский форум», провел общегородскую акцию «Чистый город». Около 500 добровольцев, большая часть из которых сочинцы и отдыхающие, приняли участие в уборке летней столицы России. Не без удовольствия в облагораживании Сочи поучаствовал новоизбранный глава администрации города Леонид Мостовой, сагитировав к уборке всех своих подчиненных. Поддержать и активно поучаствовать в акции «Чистый город» приехали представители общественного движения «Гражданский форум», а также координатор проекта, известный политолог Сергей Марков.

Экзотичный внешний вид местных и московских политиков - футболки WWF с изображением панды и мешки для мусора в руках - послужил положительным примером для отдыхающих, заразив их энтузиазмом и желанием вложить свой вклад в уборку города. Такая реакция общественности как нельзя лучше отвечает целям и задачам акции «Чистый город», - не только привести в порядок главный курорт страны, но, прежде всего, повысить экологическое сознание рядовых граждан, обратить их внимание на проблемы охраны окружающей среды.

Всемирный фонд дикой природы намерен и в дальнейшем проводить акции подобного масштаба, поскольку одна из первостепенных WWF - формирование нового экологического мировоззрения россиян.

Сергей Грачев
пресс-центр проекта WWF в Сочи