Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

День птиц на Амуре

12 апреля 2004
Праздник прошел как итоговая акция операции «Дети воздуха» и открыл ряд мероприятий, посвященных Году Аиста и Маршу Парков.

Праздник прошел как итоговая акция операции «Дети воздуха» и открыл ряд мероприятий, посвященных Году Аиста (Союз охраны птиц России объявил 2004 год годом этой редкой птицы) и Маршу Парков, которые на Дальнем Востоке пройдут под девизом «Чистая вода Амура – жизнь аистов». Дальневосточный белый аист был выбран в качестве приоритетного сохраняемого вида амурской программы WWF.

В празднике участвовали 170 детей из 26 школ города. Мероприятие проходило в виде межшкольной эстафеты. Часть ребят вместе с дружинниками отправились на станцию «Птичий домик» вешать в парке заранее сделанные скворечники. Остальные должны были пройти пять станций, заработав за правильно выполненные задания как можно больше очков. Потом группы менялись.

Первая станция - «Аистиная песня»: здесь ребята, пользуясь полученной информацией, сочиняли стихотворение на тему: «Аист над Амуром».

На станции «Бумажный журавлик» школьники создавали оригами. Все бумажные птички будут отправлены по эстафете, организованной якутской экологической организацией «Эйге», в Еврейскую автономную область, а затем вместе с оригами, созданными школьниками Биробиджана, вернутся в Якутию.

На станции «Путешествие перышка» нужно было ответить на вопросы викторины, а на станции «Узнай и дорисуй птицу» посоревноваться в орнитологических знаниях.

Во время специально разработанных игр участники наглядно узнавали о влиянии антропогенных факторов на численность популяции аистов.

Все школы получили сладкие призы – пироги и конфеты, а самые активные участники были отмечены грамотами. Не остались без подарков и птицы, которые поселятся в построенных школьниками скворечниках.

Дальневосточный белый аист
© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!