Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Дети озера» отметили День гор

14 декабря 2012
Ребята из Клуба Друзей WWF и Алтайского заповедника «Дети озера» шагают в ногу со временем и не желают оставаться в стороне от значимых мировых событий. Именно поэтому одно из занятий клуба было посвящено Международному Дню гор, который отмечался 11 декабря

Занятие было посвящено только горам - далеким и близким, высоким и не очень, имеющим название и безымянным, известным и тем, о которых еще предстоит узнать. Не забыли ребята и про родные алтайские горы, окружающие Телецкое озеро, - почти каждую вспомнили по имени, о многих рассказали легенды. Тематические рисунки детей сначала украсили школьный класс, а затем были переданы в библиотеку Артыбашского поселения для оформления книжной выставки, подготовленной специально ко Дню гор. Авторами красочных рисунков стали Вика Федоровых, Никита Попов, Савва Сазонов, Айдар Туймешев, Лиза Сергеенко. А Соня Головняк и Фаддей Самохвалов подготовили презентации о Катунском биосферном заповеднике и горе Белухе - высочайшей вершине Сибири. Вдохновителем и организатором всего мероприятия стала Настя Агапова.

Светлана Неверова, руководитель Клуба Друзей WWF и Алтайского заповедника «Дети озера», в преддверии Дня гор провела для пятиклассников Иогачской школы урок экологического просвещения. На уроке ребята узнали о негативном влиянии бытовых отходов на состояние планеты и особенно на такие уникальные горные территории как Телецкое озеро. Светлана Владимировна объяснила детям, что такое «домашняя экология» и как можно подарить использованным вещам вторую жизнь. Ученики охотно восприняли предложение применить полученные знания на практике. В результате из конфетных фантиков получился праздничный наряд для куклы, из пластиковой бутылки вышла красивая ваза, а коробочка из-под плавленого сыра превратилась в шкатулку. Наблюдая за тем, как дети увлечены этим творческим процессом, у Светланы Неверовой родилась идея - провести конкурс на изготовление новогодних елочных игрушек из того, что должно было отправиться на свалку. Идею поддержала Администрация Артыбашского поселения и некоммерческое партнерство «Совет Телецкого озера» (куратор клуба «Дети Озера»). Самые креативные авторы будут награждены специальными призами, а необычные игрушки украсят новогодние елки в Иогаче и Артыбаше.

Ольга Самохвалова, ИТЦ «Кедрогор», с. Артыбаш, Республика Алтай

© Фонд устойчивого развития Алтая
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!