Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Действуем эффективно!

07 октября 2003
27 сентября на юге Хабаровского края оперативной группой Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Хабаровского края изъята очередная шкура амурского тигра

Всемирный фонд дикой природы (WWF) финансирует оперативную группу уже на протяжении восьми лет. Охрана амурского тигра – самой крупной и красивейшей кошки планеты, занесенной в Красные книги Международного союза по охране природы, Российской Федерации – является одной из приоритетных задач фонда.

За время существования оперативной группы это – десятая шкура краснокнижного хищника, конфискованная ее сотрудниками у браконьеров и перекупщиков. Изъятие дериватов убитых животных и, в следствие этого, разрыв одного из звеньев в цепочке перепродаж является действенным профилактическим средством, влияющим на сокращение браконьерства в целом.

Эффективность работы группы в деле сохранения амурского тигра и объектов его питания очень высока. Только за прошедший квартал 2003 года ее сотрудниками наказано 34 нарушителя правил охоты, изъято 13 единиц огнестрельного оружия.

(Всего на долю охотуправления приходится 15 % всех шкур тигра, изымаемых из незаконного оборота по Дальнему Востоку).

Павел Фоменко, координатор программы WWF по сохранению редких видов комментирует событие: «Проведенная операция по изъятию шкуры стала результатом длительной работы сотрудников природоохранных служб с местным населением, на глазах у которого совершается масса незаконных сделок. И во многом только благодаря информации неравнодушных к судьбе природы местных жителей может прекратиться произвол браконьеров в дальневосточной тайге».

В настоящее время по оценкам Программы мониторинга состояния популяции амурского тигра на Дальнем Востоке, его численность стабильна и составляет около 450 животных. Но судьба тигра по-прежнему находится в руках человека, так как стабильность популяции обеспечена усилиями многих государственных и общественных природоохранных организаций.

За дополнительной информацией обращайтесь к Юлии Фоменко, заместителю директора WWF по связям с общественностью, тел/факс (4232) 406651/52/53 Yfomenko@wwfrfe .ru

© WWF России / Павел Фоменко
© WWF России / Павел Фоменко
© WWF России / Павел Фоменко
Мягкая игрушка «Тигр»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!