Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Действуй, пиши президенту!

05 октября 2006
Экологический клуб друзей WWF «Розовая чайка», что находится в поселке Саскылах республики Саха (Якутия), организовал акцию под девизом «Леса России нуждаются в вашей помощи. Действуйте!»

 Ребята ходили по предприятиям и учреждениям родного поселка, раздавали листовки и расклеивали объявления. Также был организован и приурочен к акции общешкольный выход на природу по маршруту Саскылах-Транзит, посвященный дню туризма. Кроме того клубовцы посетили детский садик, где провели «День животных». 
Вот что пишет о проведенных мероприятиях один из активных лидеров клуба друзей WWF «Розовая чайка» Андрей Герасимов.

"Узнав что проводится такая акция, мы не остались в стороне, так как посчитали это своим священным долгом! Мы раздавали листовки прохожим, ходили по предприятиям и учреждениям, расклеивали объявления. Большинство людей с удовольствием слушали нас, относились к нам с вниманием и пониманием. Однако, иногда встречались, к большому сожалению, и такие люди, которые ссылались на сильную занятость и отказывались уделить нам минутку своего времени, как будто проблема сохранения лесов - это только наша личная проблема, и им до этого совсем нет дела...

Нашим новым сторонникам WWF мы также рассказали, что проводится такая акция, и если мы не примем никаких мер, то очень скоро наши северные леса будут принадлежать не нам а совсем другим людям. Мы говорили, что в скором времени может произойти так, что даже невозможно станет местным жителям сходить в ближайший лес за грибами и ягодами: потребуется пропуск. Находились люди, которым было все равно, однако для большинства - это был повод серьезно задуматься.

А 4 октября весь день мы провели с ребятами-клубовцами в детском саду. Дети были очень рады нашему приходу. Специально для них мы придумали конкурсы и загадки. Детей разделили на две команды. Начался «День животных». Дети должны были показывать звуком и мимикой, какое животное они представляют. Был конкурс капитанов, где капитаны по очереди должны были называть разных животных. На конкурсе рисунков дети должны были нарисовать выдуманных животных, используя свою фантазию. А в последнем конкурсе с названием «Проводи панду до дома» из четырех дорог малыши должны были найти правильную, и тем самым помочь панде добраться до своей родины - Китая.

В конце никто не остался без подарков всех наградили и все остались очень довольны."

Национальный парк «Мещера»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!