Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

До свидания, летняя столица!

27 сентября 2001
Завершилась летняя акция Всемирного фонда дикой природы «Даже в отпуске нам не сидится на месте» в городе Сочи.

В течение месяца около 50 волонтеров со всей России, объединенных идеей: «Мы делаем то, что нужно всем и не вредит никому» очищали наиболее посещаемые места Сочи, призывая горожан и гостей курорта вступить в WWF.

В России может не хватать чего угодно, но только не мусора. К борьбе с этим «стихийным бедствием» с подачи WWF подключились как сочинцы, так и отдыхающие любимого Российского курорта.

Вот только несколько акций проведенных волонтерами WWF:

  • 25 августа Администрация города Сочи совместно с волонтерами WWF при поддержке общероссийского инициативного проекта «Гражданский форум», провели акцию по уборке мусора «Чистый город». От здания администрации Сочи, где участники получили мешки для мусора и перчатки, участники разделились на три группы: одна двинулась в направлении Зимнего театра, вторая занималась уборкой на городских пляжах, третья работала в парке «Ривьера». В акции активное участие приняли ученики сочинских школ, а также работники сочинской администрации во главе с мэром Сочи Л. Мостовым.
  • 31 августа прошел очередной этап акции «Даже в отпуске нам не сидится на месте». На этот раз Волонтеры WWF вышли на городские пляжи с плакатами «Пожалуйста, уберите за собой мусор. Спасибо!» Просьба сопровождалась выдачей отдыхающим пакетов для мусора.
  • 7 сентября волонтеры отправились в парк «Дендрарий», где под лозунгом «Не превращайте Дендрарий в гербарий» приступили к уборке мусора. Волонтеры Фонда убирали территорию парка совместно с сотрудниками Дендрария и сочинцами.

Даже непродолжительное общение с людьми показало, что борьбу за чистоту и сохранение природы правильнее начинать в сознании людей. Формирование нового экологического сознания граждан стало главной целью месячной экологической программы WWF. Разумеется, мы понимаем - для того чтобы реально изменить ситуацию, понадобится время. Но уже сейчас мы смогли заставить людей задуматься о проблемах охраны окружающей среды, о том, в каком мире придется жить нашим детям. Спасибо всем кто помогал нам, кто откликнулся на наши призывы. Вместе мы сила! А в Сочи мы еще вернемся! Волонтеры WWF.

Помогите природе прямо сейчас!