Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Добровольные инспекторы на Камчатке подводят первые итоги работы

02 июля 2013
Общественный контроль, организованный Общественным лососёвым советом Усть-Большерецкого района при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, на реках Камчатки продолжается

За первый месяц усиленной работы добровольцы совместно с сотрудниками Росрыболовства сняли порядка 85 незаконно установленных сетей на реке Большая и более трёх километров ставных неводов на море вблизи устья, также снято 60 браконьерских донок в местах наиболее массового хода лосося. При участии общественных инспекторов в июне составлен 41 протокол, а 2 дела уже переданы в суд.

Второй год подряд на реки Усть-Большерецкого района при поддержке WWF России в помощь инспекторам рыбоохраны выходят добровольцы. В этом году охранять нерестилища от вероломного вторжения браконьеров направлены более полутора десятков человек из населённых пунктов Усть-Большерецк, Сокоч, Елизово и Петропавловск-Камчатский. В течение всего сезона путины-2013 они намерены контролировать соблюдение антибраконьерского законодательства в одном из наиболее проблемных районов полуострова.

«Всего на реках Усть-Большерецкого района на время хода лосося установлены 8 постов. Расположены они на участках наиболее активного промысла, в местах, откуда проще всего контролировать бригады добытчиков рыбы. На сегодняшний день активную работу ведут 6 постов, вблизи оставшихся двух массовый ход рыбы пока не отмечен, - рассказал руководитель группы общественных инспекторов Виталий Петров. – Незадействованными на данный момент остаются бригады на Японском мосту и на Плотникова. Но даже несмотря на отсутствие результата со стороны этих групп, на сегодняшний день данные внушительные. Сравнивать с прошлым годом не приходится, так как в 2012-ом на реке были задействованы лишь семеро добровольных инспекторов, а в этом году – 16. Ребята работают очень хорошо».

Ориентировочно, свою работу бригады на реках Усть-Большерецкого района продолжат до 15 ноября.

 

Также по теме:

Добровольцы - в помощь сотрудникам Росрыболовства

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!