Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Дополнительная информация по Балтийской программе WWF

22 марта 2004

Шесть основных задач Балтийской программы WWF:

К 2010 году должна быть создана и эффективно управляться репрезентативная сеть ключевых морских и прибрежных охраняемых территорий, покрывающая по крайней мере 10% Балтики.

К 2015 году весь морской транспорт на Балтике должен стать экологически дружественным и оказывать минимальное негативное воздействие на морскую окружающую среду.

К 2015 году список видов рыб Балтийского моря, запасы которых классифицируются ICES как переэксплуатируемые, должен сократиться наполовину при том, что все рыбные запасы Балтики использовались бы рационально.

К 2020 году процессы эвтрофикации бассейна должны перестать быть серьезной угрозой для биологического разнообразия и поддержания экологических функций Балтийского моря

К 2015 году 25,000 га, занятых ключевыми пресноводными и прибрежными экосистемами, должны быть взяты под охрану, а экологические функции речных бассейнов должны стать приоритетными в программах планирования и управления во всех Балтийских государствах.

К 2007 году поступление в Балтику по крайней мере 15 наиболее токсичных соединений (в первую очередь стойких органических загрязнителей и химикатов, воздействующих на эндокринную систему) должно быть прекращено или сведено к минимуму.

Балтийский Фонд Природы СПбОЕ создан в рамках Санкт-Петербургского Общества Естествоиспытателей в 1995 г. для разработки и осуществления международных научно-прикладных проектов, а также образовательных и информационных программ по охране природы в регионах Российской Федерации, расположенных в бассейне Балтийского моря, и на всем Северо-западе России. БФП СПбОЕ является членом Всемирного Союза Охраны Природы (IUCN), Берегового Союза (EUCC) и организацией-партнером WWF России и Балтийской Программы WWF.

Адрес: Университетская наб., 7/9,

199034 Санкт-Петербург, Россия

Телефон / Факс: +7 (812) 328-9620 ,

E-mail: baltic@teia.org,

http://www.teia.org/ecology/

Помогите природе прямо сейчас!