Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экологи призывают рыбаков общими усилиями сохранить рыбные богатства страны

03 сентября 2008
На Третьем международном конгрессе рыбаков во Владивостоке со 2 по 5 сентября WWF и другие природоохранные организации будут укреплять сотрудничество с рыбаками, чтобы сохранить морские биоресурсы от нефтяных угроз.

В рамках Конгресса экологи расскажут об экологической сертификации морского рыболовства, о создании морских охраняемых территорий в ценных для воспроизводства биоресурсов районах. Специалисты из других стран поделятся международным опытом предотвращения негативного воздействия нефтяной индустрии на рыболовство. Так, экологи с западного побережья США расскажут об их борьбе за сохранение ресурсов Аляски.

WWF много лет сотрудничает с рыбаками, чтобы снизить прилов морских птиц и млекопитающих, внедрить принципы неистощительного рыболовства, выступает вместе с рыбаками Камчатки против широкомасштабного дрифтерного промысла в морях РФ, чтобы сохранить морские биоресурсы для наших потомков.

Недавно ряд российских компаний и объединений рыбаков объявили о завершении предварительной экологической сертификации ряда промыслов по стандартам Морского попечительского совета (MSC), проведенной при поддержке WWF.

© WWF России / Дмитрий Шпиленок
© WWF России / Дмитрий Шпиленок
© Мария Лебедева/WWF России
Кулинарный клуб «Короли и капуста»
© Катя Пал
Помогите природе прямо сейчас!