Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экологи включили «красный свет» для проектных работ по Эвенкийской ГЭС

21 июля 2008
WWF и коалиция общественных природоохранных организаций направили в Правительство РФ Обращение с призывом приостановить разработку предпроектной документации Эвенкийской ГЭС.

Разработка документации должна быть приостановлена до тех пор, пока не будет выполнена оценка воздействия проекта с использованием элементов стратегической экологической оценки.  Это подразумевает рассмотрение альтернатив и другим российским энергетическим мега-проектам такого рода, в том числе и использование потенциала энергосбережения.

«Опыт реализации крупных энергетических проектов без использования механизмов стратегической оценки (например, нефтегазовых проектов о-ва Сахалин) показывает, что их осуществление с использованием лишь процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) конкретных объектов приводит к серьезным негативным социально-экологическим последствиям» - говорится в письме экологов.

«Мы надеемся, что правительство России прислушается к мнениям экологов и изменит процедуру принятия решений по реализации столь масштабных инфраструктурных энергетических проектов как в данном случае, так и в будущем» - говорит Алексей Книжников, координатор программ WWF по экологизации нефтегазового сектора.

Помогите природе прямо сейчас!