Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экологическая смена WWF для школьников села Архиповки

06 октября 2003
Экологическую смену для школьников с.Архиповка в Приморье организовали и провели в сентябре сотрудники Дальневосточного отделения WWF

Это село расположеновуникальном по биологическому разнообразию месте Земли - Южном Сихотэ-Алине, который выбран Всемирным фондом дикой природы в качестве модельной территории проекта по обеспечению условий для долгосрочного сохранения природы Дальневосточного экорегиона. Школа в Архиповке небольшая - всего 35 учащихся. Так как клуб в селе не работает, школа стала не только местом учебы ребят, но и своеобразным местом общения сельчан. Вот и в экологической смене, вела которую координатор просветительских программ ДВО WWF Вера Кондрашкина, приняли участие не только юные жители таежного села, но и взрослые: для знакомства и дальнейшей совместной работы по экологическому воспитанию ребят с ними было проведено специальное родительское собрание. И уже затем, в течение 10 дней, после уроков – занятия с детьми.

Во время смены ребята узнали, что это за организация - Всемирный фонд дикой природе (WWF), о его истории и делах. Особое внимание было уделено тому, как важно сберечь богатейшую природу Южного Сихотэ-Алиня. Для этого на территории Чугуевского, Ольгинского и Лазовского районов организуется национальный парк «Зов тигра». Строящийся в селе Архиповке туристический центр будет встречать зарубежных и российских туристов и развивать новую отрасль на Дальнем Востоке – экологический туризм. Слайд-фильм об амурском тигре пришли посмотреть в школу дети и взрослые. Они узнали, что 95% всей популяции этого редкого хищника – около 450 амурских тигров, - обитает в Приморском и Хабаровском краях. В кедрово-широколиственных лесах Чугуевского района живет около 40 тигров. Естественно, что сельчане обсуждали свой собственный охотничий промысел и добычу дикоросов. С ребятами были организованы эколого-познавательные игры, экскурсии в осенний лес. Во время чаепитий они делились мыслями о том,

что успели узнать и увидеть в природе, а для закрепления впечатлений был проведен конкурс на лучший рисунок «Природа моего района».

В конце смены был проведен прощальный вечер с викториной, развлекательными номерами, подведением итогов и награждением самых активных участников призами от Панды - Всемирного фонда дикой природы (WWF). На прощание - общий снимок и дискотека, и - искренние пожелания организаторам продолжить экологические занятия в Архиповке. Кстати, на занятия сюда дети приезжали даже из соседнего поселка Тополевый: например, Аня Абакумова прибывала каждый день на своей любимой лошадке. На память об экологической смене в архиповской школе остались новый глобус, методические пособия для учителей, журналы «Зов тайги», выставка рисунков «Природа моего района». Лучшие из этих работ будут представлены на Международную лесную олимпиаду, организацией которой в Приморском крае в настоящее время занимается Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF ).

© WWF России
© WWF России / В.Сертун
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России / В.Сертун
© WWF России
© WWF России
© WWF России / В.Сертун
В настоящее время аборигенам Аляски разрешена охота на белых медведей
© WWF / Jack Stein GROVE
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!